Как приготовить вкусный, нежный шашлык прямо не выходя из дома? Легко! А с таким маринадом из кетчунеза он получается очень сочным и нереально вкусным!
Пошаговый рецепт
Шаг 1Куриное филе промыть, обсушить, нарезать (по возможности) кубиками. Кусочки должны быть примерно одинакового размера. Переложить курицу в глубокую чашу. Добавить майонез, кетчуп и специи для курицы.
Все хорошенько перемешать и оставить на 20-30 минут мариноваться при комнатной температуре.
Пока маринуется курочка, шпажки замочить в воде. Это необходимо сделать, чтобы они не обгорели в духовке при запекании.
Разогреть духовку до 180 С градусов.
На шпажку поочередно нанизать куриное мясо и помидор черри. Повторить процесс с остальными овощами и маринованным мясом. Выложить шашлычок на противень, выстеленный фольгой или пекарской бумагой.
Запекать куриный шашлык минут 15-20 (в зависимости от размеров шашлыка и возможностей вашей духовки).
Подаем к столу шашлык в горячем виде. Приятного аппетита!