Запеченный куриный шашлык, маринованный в розовом соусе

Запеченный куриный шашлык, маринованный в розовом соусе

Ингредиенты

Куриное филе - около 400 гр
Майонез - 1 ст.л.
Кетчуп - 1 ст.л.
Приправа для курицы - 1/2 ч.л. или по вкусу
Помидоры черри - 80-100 гр
  • 35 минут
  • Порций 3
  • Легко

Запеченный шашлык, маринованный в розовом соусе - любимый шашлычок детей и не только!

Как приготовить вкусный, нежный шашлык прямо не выходя из дома? Легко! А с таким маринадом из кетчунеза он получается очень сочным и нереально вкусным!

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Запеченный куриный шашлык, маринованный в розовом соусе - шаг 1

Куриное филе промыть, обсушить, нарезать (по возможности) кубиками. Кусочки должны быть примерно одинакового размера. Переложить курицу в глубокую чашу. Добавить майонез, кетчуп и специи для курицы.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Запеченный куриный шашлык, маринованный в розовом соусе - шаг 2

Все хорошенько перемешать и оставить на 20-30 минут мариноваться при комнатной температуре.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Запеченный куриный шашлык, маринованный в розовом соусе - шаг 3

Пока маринуется курочка, шпажки замочить в воде. Это необходимо сделать, чтобы они не обгорели в духовке при запекании.

Разогреть духовку до 180 С градусов.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Запеченный куриный шашлык, маринованный в розовом соусе - шаг 4

На шпажку поочередно нанизать куриное мясо и помидор черри. Повторить процесс с остальными овощами и маринованным мясом. Выложить шашлычок на противень, выстеленный фольгой или пекарской бумагой.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Запеченный куриный шашлык, маринованный в розовом соусе - шаг 5

Запекать куриный шашлык минут 15-20 (в зависимости от размеров шашлыка и возможностей вашей духовки).

Шаг 6
  • Фото рецепта - Запеченный куриный шашлык, маринованный в розовом соусе - шаг 6

Подаем к столу шашлык в горячем виде. Приятного аппетита!

Автор рецепта: опубликовано: 16.07.2023

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий