Запеченная куриная грудка в сливочном соусе

Запеченная куриная грудка в сливочном соусе

Ингредиенты

Куриное филе - 300 гр.
Соль - по вкусу
Помидор - 2 шт.
Лук - 1 шт.
Болгарский перец - 1 шт.
Сыр - 200 гр.
Сливки - 150 мл.

Овощи можно использовать как свежие, так и замороженные.

  • 1 час
  • Порций 4
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Запеченная куриная грудка в сливочном соусе

Сочная нежная куриная грудка с овощами в сливочном соусе — вариант сытного вкусного ужина, а также такое блюдо отлично впишется на любом застолье.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Куриное филе помыть, обсушить. Нарезать на кусочки.

2
Готово

Лук почистить, обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

3
Готово

Помидоры и болгарский перец помыть. Перец освободить от семян. Нарезать перец на кусочки. Помидор можно нарезать также кусочками, либо кружочками.

4
Готово

В форму для запекания выложить куриное филе. Сверху лук, перец и помидоры. Посолить. Залить сливками и поставить в предварительно нагретую до 180-195 градусов духовку на 35-45 минут.

5
Готово
  • Фото рецепта - Запеченная куриная грудка в сливочном соусе - шаг 5

За 10 минут до готовности посыпать тертым сыром. Подавать блюдо в горячем виде. Приятного аппетита!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий