Ингредиенты
-
300 гр. Куриное филе
-
по вкусу Соль
-
2 шт. Помидор
-
1 шт. Лук
-
1 шт. Болгарский перец
-
200 гр. Сыр
-
150 мл. Сливки
Как приготовить Запеченная куриная грудка в сливочном соусе
Сочная нежная куриная грудка с овощами в сливочном соусе — вариант сытного вкусного ужина, а также такое блюдо отлично впишется на любом застолье.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Куриное филе помыть, обсушить. Нарезать на кусочки. |
2
Готово
|
Лук почистить, обжарить на растительном масле до золотистого цвета. |
3
Готово
|
Помидоры и болгарский перец помыть. Перец освободить от семян. Нарезать перец на кусочки. Помидор можно нарезать также кусочками, либо кружочками. |
4
Готово
|
В форму для запекания выложить куриное филе. Сверху лук, перец и помидоры. Посолить. Залить сливками и поставить в предварительно нагретую до 180-195 градусов духовку на 35-45 минут. |
5
Готово
|
За 10 минут до готовности посыпать тертым сыром. Подавать блюдо в горячем виде. Приятного аппетита! |