Запеченная куриная грудка в сливочном соусе

Запеченная куриная грудка в сливочном соусе

Ингредиенты

Куриное филе - 300 гр.
Соль - по вкусу
Помидор - 2 шт.
Лук - 1 шт.
Болгарский перец - 1 шт.
Сыр - 200 гр.
Сливки - 150 мл.
  • 1 час
  • Порций 4
  • Просто

Овощи можно использовать как свежие, так и замороженные.

Сочная нежная куриная грудка с овощами в сливочном соусе — вариант сытного вкусного ужина, а также такое блюдо отлично впишется на любом застолье.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Куриное филе помыть, обсушить. Нарезать на кусочки.

Шаг 2

Лук почистить, обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

Шаг 3

Помидоры и болгарский перец помыть. Перец освободить от семян. Нарезать перец на кусочки. Помидор можно нарезать также кусочками, либо кружочками.

Шаг 4

В форму для запекания выложить куриное филе. Сверху лук, перец и помидоры. Посолить. Залить сливками и поставить в предварительно нагретую до 180-195 градусов духовку на 35-45 минут.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Запеченная куриная грудка в сливочном соусе - шаг 5

За 10 минут до готовности посыпать тертым сыром. Подавать блюдо в горячем виде. Приятного аппетита!

Автор рецепта: опубликовано: 09.05.2022

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий