0 0

Куриные шашлыки в духовке

Куриные шашлыки в духовке

Ингредиенты

Куриное филе - 2 шт.
Готовый чесночный маринад - 1 уп. состав: чеснок, соевый соус, пряности, горчица, соль, сахар
Огурцы - 2 шт.
Шпажки - несколько штук

Куриные шашлыки запеченные в духовке, предварительно промаринованные в чесночно-соевом маринаде. Подается к столу со свежими огурцами.

  • 1 ч. 30 мин.
  • Порций 6
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Куриные шашлыки в духовке

Многие боятся готовить шашлыки из куриного филе, потому что думают, что они получаться сухими. Но, если правильно замариновать курицу и следить за процессом приготовления, то у вас получится сочное, нежное мясо, вкусное и даже диетическое. А готовый покупной маринад сэкономит и упростит процесс мариновки. Эти шашлычки я готовила в духовке, потому что сейчас нельзя выходить в парки из-за карантина, но и в духовке он получился прекрасно, а на углях наверняка будет еще вкуснее. Но это мы попробуем чуть позже)))

Пошаговый рецепт

1
Готово

1. Куриное филе промыть, удалить жирные прожилки и пленку, если есть. Обсушить. Положить в миску.

2
Готово

2. Залить маринадом. У меня с чесноком и зеленью, но можно взять любой. Поставить на ночь в холодильник.

3
Готово

3. На следующий день выложить кусочки филе на противень. Я ее застелила пергаментов, чтобы не пристали.

4
Готово

4. Запечь в духовке при 180 градусах 15-20 минут. Время от времени проверяйте, чтобы не пережарить.

5
Готово

5. Огурцы помыть, очистить и нарезать толстыми кольцами.

6
Готово

6. Нанизать кусочки курицы на шпажки чередуя с кольцами огурца. Огурцы придать свежести и весеннего вкуса шашлыкам, и к тому так они смотрятся очень нарядно!


предыдущий рецепт
Клубничное варенье с желатином (без варки)
следующий рецепт
Картофельная запеканка с рваной свининой под корочкой из Моцареллы
предыдущий рецепт
Клубничное варенье с желатином (без варки)
следующий рецепт
Картофельная запеканка с рваной свининой под корочкой из Моцареллы

Добавить Ваш Комментарий