Многие боятся готовить шашлыки из куриного филе, потому что думают, что они получаться сухими. Но, если правильно замариновать курицу и следить за процессом приготовления, то у вас получится сочное, нежное мясо, вкусное и даже диетическое. А готовый покупной маринад сэкономит и упростит процесс мариновки. Эти шашлычки я готовила в духовке, потому что сейчас нельзя выходить в парки из-за карантина, но и в духовке он получился прекрасно, а на углях наверняка будет еще вкуснее. Но это мы попробуем чуть позже)))
Пошаговый рецепт
Шаг 11. Куриное филе промыть, удалить жирные прожилки и пленку, если есть. Обсушить. Положить в миску.
2. Залить маринадом. У меня с чесноком и зеленью, но можно взять любой. Поставить на ночь в холодильник.
3. На следующий день выложить кусочки филе на противень. Я ее застелила пергаментов, чтобы не пристали.
4. Запечь в духовке при 180 градусах 15-20 минут. Время от времени проверяйте, чтобы не пережарить.
5. Огурцы помыть, очистить и нарезать толстыми кольцами.
6. Нанизать кусочки курицы на шпажки чередуя с кольцами огурца. Огурцы придать свежести и весеннего вкуса шашлыкам, и к тому так они смотрятся очень нарядно!