Куриный шашлык с болгарским перцем в духовке

Куриный шашлык с болгарским перцем в духовке

Ингредиенты

Куринная грудка - 2 шт.
Болгарский перец - 2 шт.
Приправа к курице - 2 ст. л
Соль, перец - по вкусу
Соевый соус - 2 ст. л
Подсолнечное масло - 1 с. л
Чеснок - 1 зубчик.
Деревянные шпажки - 10 шт.
  • 1 ч. 10 мин.
  • Порций 5
  • Просто

Мягкая сочная курочка внутри с корочкой снаружи и кусочки запечённого болгарского перца отлично подойдут как для повседневного ужина, так и украсят праздничный стол.

Надоел привычный вкус курочки и хотите попробовать что-то новенькое и непривычное, да ещё и низкокалорийное — этот рецепт отличное решение.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Для того что бы приготовить сочный мягкий куриный шашлычок в домашних условиях нужно знать несколько секретов. Для начала это температура приготовления, она должна быть максимальной около 200 градусов, при этом времени до полного приготовления будет достаточно 20 минут. Замариновать курочку лучше с вечера, или минимум за часов 6, тогда курочка получиться сочной мягкой и с незабываемым вкусом.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Куриный шашлык с болгарским перцем в духовке - шаг 2

Для шашлыка возьмём 2 куриные грудки, без шкурки и косточек. Кусочки не должны быть слишком большими, но и не маленькие 3 на 3 см, подойдёт отлично.

Шаг 3

Выберем емкость для маринования, и к порезанной курочке добавим масло, соевый соус, приправы и чеснок продавленный через пресс. Внимательно прочитайте есть ли в составе приправы соль, чтобы не пересолить мясо. Оставим его на несколько часов.

Шаг 4

Как только вы решите готовить, первым делом включите духовку, температура в ней должна быть 200 градусов в момент, когда бы положите в неё курицу.

Шаг 5

Болгарский перец порежем на схожие с мясом части.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Куриный шашлык с болгарским перцем в духовке - шаг 6

Возьмём деревянные шпажки и начнём формировать шашлык, чередуя мясо и перец. Полученные шашлыки смазываем оставшимся соусом.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Куриный шашлык с болгарским перцем в духовке - шаг 7

Шпажки не стоит класть на противень или форму для запекания, они должны как бы висеть. Для этого возьмём форму схожую по длине и оба края зафиксируем между ними, и отправим на примерно 15-20 минут. Следите за временем, ведь мясо не должно пересушиваться.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий