Прекрасная альтернатива шашлыку на мангале — куриный шашлык на шпажках на сковороде. Благодаря майонезному соусу куриное филе хорошо замариновывается, становится мягким и нежным. Прожаривается шашлык на сковороде очень быстро. Внутри он сочный, ароматный и совсем не сухой. В качестве приправы может быть не только паприка, а и хмели-сунели, прованские травы, острый перец и другие. Если нет антипригарной сковороды или гриля, можно добавить немного растительного масла, чтобы смазать поверхность сковороды. Готовится такой шашлык быстро и просто. К нему можно нарезать свежих сезонных овощей и отличный вариант ужина есть.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Куриное филе нарезать порционными кусками среднего размера.
Лук очистить, нарезать кольцами, поместить в глубокое блюдо.
В отдельной емкости смешать майонез с водой комнатной температуры, паприкой, солью и перцем. Добавить лук к майонезному соусу, аккуратно перемешать руками, чтобы не повредить кольца лука. Залить маринадом куриное филе и оставить мариноваться на несколько часов. Чем дольше, тем лучше, в идеале оставить на ночь.
После маринования надеть порционные кусочки филе на шпажки. Можно приготовить просто мясо, а можно чередовать с овощами, нарезанными того же размера, что и куриное филе. Кольца лучше готовить отдельно, так как они разного диаметра. Если любите пожирнее, приготовьте шашлык с беконом. Можно дополнительно приправить специями.
На антипригарной сковороде обжарить шашлычки со всех сторон до золотистого цвета. Шашлык готов. Приятного аппетита.