Куриный шашлык на сковороде

Куриный шашлык на сковороде

Ингредиенты

Куриное филе - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт. можно любой сорт
Майонез - 100 г.
Вода - 100 мл.
Паприка - 1/2 ч. л.
Соль - по вкусу
Перец молотый - по вкусу
Дополнительно (по желанию)
Болгарский перец - можно разных цветов
Кабачки - по вкусу
Бекон - по вкусу
  • 25 минут
  • Порций 2
  • Просто

Когда нет возможности выехать на природу пожарить шашлык, можно приготовить его на сковороде. Нежный ароматный куриный шашлык на шпажках в майонезном соусе.

Прекрасная альтернатива шашлыку на мангале — куриный шашлык на шпажках на сковороде. Благодаря майонезному соусу куриное филе хорошо замариновывается, становится мягким и нежным. Прожаривается шашлык на сковороде очень быстро. Внутри он сочный, ароматный и совсем не сухой. В качестве приправы может быть не только паприка, а и хмели-сунели, прованские травы, острый перец и другие. Если нет антипригарной сковороды или гриля, можно добавить немного растительного масла, чтобы смазать поверхность сковороды. Готовится такой шашлык быстро и просто. К нему можно нарезать свежих сезонных овощей и отличный вариант ужина есть.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Куриное филе нарезать порционными кусками среднего размера.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Куриный шашлык на сковороде - шаг 2

Лук очистить, нарезать кольцами, поместить в глубокое блюдо.

Шаг 3

В отдельной емкости смешать майонез с водой комнатной температуры, паприкой, солью и перцем. Добавить лук к майонезному соусу, аккуратно перемешать руками, чтобы не повредить кольца лука. Залить маринадом куриное филе и оставить мариноваться на несколько часов. Чем дольше, тем лучше, в идеале оставить на ночь.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Куриный шашлык на сковороде - шаг 4

После маринования надеть порционные кусочки филе на шпажки. Можно приготовить просто мясо, а можно чередовать с овощами, нарезанными того же размера, что и куриное филе. Кольца лучше готовить отдельно, так как они разного диаметра. Если любите пожирнее, приготовьте шашлык с беконом. Можно дополнительно приправить специями.

На антипригарной сковороде обжарить шашлычки со всех сторон до золотистого цвета. Шашлык готов. Приятного аппетита.

Автор рецепта: опубликовано: 15.02.2022

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий