0 0

Шашлык из куриных бедер и голени

Шашлык из куриных бедер и голени

Ингредиенты

Куриные бедра - 1 кг
Куриные ножки - 1 г
Газированная вода - 1 литр
Кефир - 0,5 л
Репчатый лук - 4 средних головки
Майонез - 200 мл
Томатная паста - 2 ст. ложки
Уксус 9% - 2 ст. ложки
Лавровый лист - 2-3 листа
Соль - по вкусу
Молотый черный перец - по вкусу
Базилик - щепотка сушеного

Пожалуй, нет такого человека на земле, который не любит шашлыки! Это отличное блюдо на любой праздник и день рождения.

  • 1 ч. 15 мин.
  • Порций 8
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Шашлык из куриных бедер и голени

Сколько любителей этого блюда, столько и рецептов его приготовления. В своем рецепте хочу поделиться способом приготовления очень вкусного и сочного шашлыка из куриных бедер и голени.

Бедра и голени курицы очень сочные (кроме того привлекает и их бюджетная стоимость), но можно вместо них взять свиную шейку или баранину, самое главное здесь рецепт маринада. Любителям блюд поострее, можно добавить одну столовую ложку горчицы.

Лук из маринада можно тоже не выбрасывать, а пожарить на мангале с помощью решетки. Получится очень вкусная закуска. Или можно смешать этот лук с кетчупом и мелко нарезанными листьями базилика и укропа. Выложить полученный соус в небольшую, но глубокую мисочку и приправить им готовый порционный шашлык. Готовое мясо подавать с зеленью и тонким армянским лавашем, свежими огурцами и помидорами.

Итак подробный рецепт с пошаговым фотографиями ниже…

Пошаговый рецепт

1
Готово

Куриные бедра и голени тщательно промыть (кожу не снимать).

2
Готово

Нарезать крупными полукольцами лук.

3
Готово

В кастрюлю и какую-то другую глубокую посуду положить курицу залить литром сильногазированной минеральной воды, добавить туда 0,5 литра кефира 1% жирности, заранее нарезанный лук, соль, перец, щепотку сушеного базилика, 2-3 лаврового листа, 2 столовые ложки томатной пасты (для цвета), 200 мл майонеза, 2 столовые ложки пищевого уксуса, можно яблочного (9%).

4
Готово

Тщательно перемешать мясо с маринадом, закрыть тарелкой и сверху поставить гнет, убрать в холодильник на 10-12 часов, если в помещении не так жарко, можно оставить мариноваться мясо и в помещении или на балконе.

5
Готово

Уже на улице насадить на шампура и жарить привычным способом, периодически поливать мясо небольшим количеством жидкости (или воды, или пивом).

6
Готово

Готовое мясо выложить в глубокую миску, присыпать мелко нарезанный зеленью (укроп, петрушка, базилик). Можно выкладывать порционно на тарелку, предварительно выложив на ее лист тонкого лаваша. Приятного аппетита!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий