Ингредиенты
-
4 столовые ложки несоленого масла или экстра-оливкового масла
-
2 головки луковицы, очищенные и нарезанные
-
по вкусу соль и молотый черный перец
-
150 г зеленой фасоли
-
2 столовые ложки растительного масла
-
250 г грибы маленькие, разрезанные на четверти
-
1 средний лук-шалот, мелко нарезанный
-
4 средних зубчика чеснока, измельченного (около 4 чайных ложек)
-
1 чайная ложка свежие листья тимьяна
-
1 чайная ложка соевого соуса
-
1 чайная ложка сока из 1 лимона
Как приготовить Постная закуска-гарнир из овощей и шампиньонов
Приготовление этого блюда можно ускорить, заранее отварив стручковую фасоль и картофель.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Нагрейте в большой чугунной сковороде на среднем огне масло. Добавьте порезанный лук, посолите, поперчите, уменьшите огонь до минимума и тушите, иногда помешивая, до тех пор, пока лук не станет карамельного золотистого цвета (примерно 20 минут). |
2
Готово
|
Пока тушится лук, отварите до готовности зеленую стручковую фасоль (около 3-5 минут). Слейте воду и промойте под прохладной проточной водой. Отложите в сторону. |
3
Готово
|
Нагреть растительное масло в большой сковороде. Добавьте порезанные грибы и жарьте, периодически помешивая, пока они не ужарятся и не выйдет лишняя жидкость (около 10 минут). Затем уменьшите огонь и добавьте по вкусу соль и перец. |
4
Готово
|
Добавьте лук-шалот, измельченный чеснок, тимьян и тушите, помешивая около 30 секунд. |
5
Готово
|
Затем добавьте соевый соус и сразу хорошенько перемешайте. |
6
Готово
|
Теперь смешайте все жаренные/тушеные продукты, добавьте зеленую отваренную фасоль, сбрызните все лимонный сок. Еще раз все прогрейте, перемешайте и подавайте к столу. |