Постная закуска-гарнир из овощей и шампиньонов

Постная закуска-гарнир из овощей и шампиньонов

Ингредиенты

несоленого масла или экстра-оливкового масла - 4 столовые ложки
луковицы, очищенные и нарезанные - 2 головки
соль и молотый черный перец - по вкусу
зеленой фасоли - 150 г
растительного масла - 2 столовые ложки
грибы маленькие, разрезанные на четверти - 250 г
лук-шалот, мелко нарезанный - 1 средний
чеснока, измельченного (около 4 чайных ложек) - 4 средних зубчика
свежие листья тимьяна - 1 чайная ложка
соевого соуса - 1 чайная ложка
сока из 1 лимона - 1 чайная ложка
  • 50 минут
  • Порций 3
  • Просто

Картофельная закуска хорошо утолит голод в будни и праздники. Она готовится не долго, может послужить и гарниром к мясу.

Приготовление этого блюда можно ускорить, заранее отварив стручковую фасоль и картофель.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Нагрейте в большой чугунной сковороде на среднем огне масло. Добавьте порезанный лук, посолите, поперчите, уменьшите огонь до минимума и тушите, иногда помешивая, до тех пор, пока лук не станет карамельного золотистого цвета (примерно 20 минут).

Шаг 2

Пока тушится лук, отварите до готовности зеленую стручковую фасоль (около 3-5 минут). Слейте воду и промойте под прохладной проточной водой. Отложите в сторону.

Шаг 3

Нагреть растительное масло в большой сковороде. Добавьте порезанные грибы и жарьте, периодически помешивая, пока они не ужарятся и не выйдет лишняя жидкость (около 10 минут). Затем уменьшите огонь и добавьте по вкусу соль и перец.

Шаг 4

Добавьте лук-шалот, измельченный чеснок, тимьян и тушите, помешивая около 30 секунд.

Шаг 5

Затем добавьте соевый соус и сразу хорошенько перемешайте.

Шаг 6

Теперь смешайте все жаренные/тушеные продукты, добавьте зеленую отваренную фасоль, сбрызните все лимонный сок. Еще раз все прогрейте, перемешайте и подавайте к столу.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий