Ингредиенты
-
8 шт. Картофель
-
2 шт. Лук
-
600 гр. Шампиньоны
-
2 ч. л. Паприка
-
1 ст. л. Тимьян
-
2 ч. л. Душистый перец молотый
-
1 ст. л. Соль
-
30 мл. Растительное масло
Как приготовить Картофель, запеченный в духовке с грибами
Для блюда нам понадобится всего три компонента – картофель, лук и шампиньоны. Вроде бы все просто, но вкусового шарма ему добавят приправы – тимьян, паприка и душистый перец. А запечем мы его в духовом шкафу, в таком случае блюдо получается не жирными полезным
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
1. Картофель помыть, очистить и нарезать крупными кусками. Выложить в противень, на дно которого налито растительное масло. |
2
Готово
|
2. Лук помыть, очистить и нарезать четвертинками. Добавить к картофелю. |
3
Готово
|
3. Шампиньоны вымыть, нарезать также крупными кусками. Добавить к другим овощам. |
4
Готово
|
4. Всыпать все специи и посолить. Влить немного воды, чтобы она покрывал овощи только до 1,5-2 см. |
5
Готово
|
5. Запечь в духовке при 180 градусах 45-50 минут. |