Ингредиенты
-
щепотка Мускатный орех
-
6 шт. Картошка
-
100 г Вешенки
-
100 г Шампиньоны
-
3 ст.л. Сметана
-
1 шт. Лук
-
по вкусу Морская соль с травами
Как приготовить Картофель в духовке с вешенками, шампиньонами в сметане
Запеченный картофель с вешенками в сметане — это вкусное и ароматное блюдо простейшего приготовления. Сочетание ингредиентов в этом блюде является классически, но от этого не менее вкусным. В процессе приготовления можно разнообразить гарнир по вкусу — лисичками, опятами или насыщенными в аромате белыми грибами.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Для начала, нужно вымыть очищенный картофель и нарезать на небольшие дольки. |
2
Готово
|
Хорошенько натереть рубленый картофель крупной морской солью с травами. Пряности можно выбирать по вкусу - розмарин, тимьян, орегано, базилик или лемонграсс. Также, хорошим выбором станет паприка копченая и сушеные томаты. |
3
Готово
|
Добавить жирную сметану в картофель, переложенный в форму для запекания. |
4
Готово
|
Измельчить крупными ломтиками вымытые и просушенные грибы - вешенки и шампиньоны. |
5
Готово
|
Добавить грибы к картошке, перемешать и отправить в духовой шкаф - запекаться до мягкости картофеля Ориентировочно - 45 минут в глиняной посуде. |
6
Готово
|
Ароматный картофель с пряным лесным ароматом готов! |
7
Готово
|
Наслаждайтесь вкусным и очень сытным блюдом. |
8
Готово
|
Приятного аппетита! |