Запеченный картофель с вешенками в сметане — это вкусное и ароматное блюдо простейшего приготовления. Сочетание ингредиентов в этом блюде является классически, но от этого не менее вкусным. В процессе приготовления можно разнообразить гарнир по вкусу — лисичками, опятами или насыщенными в аромате белыми грибами.
Пошаговый рецепт
Для начала, нужно вымыть очищенный картофель и нарезать на небольшие дольки.
Хорошенько натереть рубленый картофель крупной морской солью с травами. Пряности можно выбирать по вкусу - розмарин, тимьян, орегано, базилик или лемонграсс. Также, хорошим выбором станет паприка копченая и сушеные томаты.
Добавить жирную сметану в картофель, переложенный в форму для запекания.
Измельчить крупными ломтиками вымытые и просушенные грибы - вешенки и шампиньоны.
Добавить грибы к картошке, перемешать и отправить в духовой шкаф - запекаться до мягкости картофеля Ориентировочно - 45 минут в глиняной посуде.
Ароматный картофель с пряным лесным ароматом готов!
Наслаждайтесь вкусным и очень сытным блюдом.
Приятного аппетита!