Кабачки с чесноком

Кабачки с чесноком

Ингредиенты

Кабачки - 3 шт.
Чеснок - 1-2 зубца
Соль - по вкусу
Масло оливковое - 50 гр

Кабачки с чесночком готовятся очень просто, но при этом они обладают отличным вкусом, а благодаря чесноку, возбуждают аппетит и систематизируют пищеварение. Готовы приготовить его? Начинаем

  • 25 минут
  • Порций 4
  • Легко

Самый уникальный плод в кулинарном плане — кабачок, из него можно приготовить огромное количество блюд, включая варенье и джем. Из кабачка можно готовить, как сложные рецепты, так и совсем простые, которые нисколько не умаляют его вкусовые качества. Предлагаем приготовить кабачки в чесночке, они готовятся «на скорую руку» и прекрасно сочетаются с мясными блюдами.

Пошаговый рецепт

  • Фото рецепта - Кабачки с чесноком - шаг 1

Подготовим необходимые ингредиенты.

  • Фото рецепта - Кабачки с чесноком - шаг 2

Кабачки тщательно помоем под проточной водой обрежем хвостик и нарежем колечками шириной 5-7 мм.

  • Фото рецепта - Кабачки с чесноком - шаг 3

Обжарим кабачки с обеих сторон на умеренном огне.

  • Фото рецепта - Кабачки с чесноком - шаг 4

Пока жарятся кабачки, измельчим чеснок, постараемся сделать это как можно мельче.

  • Фото рецепта - Кабачки с чесноком - шаг 5

Готовые кабачки выкладываем на тарелку, чтобы стекло масло.

  • Фото рецепта - Кабачки с чесноком - шаг 6

Выбираем удобную форму и выкладываем в нее слоями - кабачки, присолим их, затем чеснок, повторим.

  • Фото рецепта - Кабачки с чесноком - шаг 7

Готовые кабачки уберем в холодильник промариноваться и через минут 40 можно подавать их к столу. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:



    Добавить Ваш Комментарий