Самый уникальный плод в кулинарном плане — кабачок, из него можно приготовить огромное количество блюд, включая варенье и джем. Из кабачка можно готовить, как сложные рецепты, так и совсем простые, которые нисколько не умаляют его вкусовые качества. Предлагаем приготовить кабачки в чесночке, они готовятся «на скорую руку» и прекрасно сочетаются с мясными блюдами.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Подготовим необходимые ингредиенты.
Кабачки тщательно помоем под проточной водой обрежем хвостик и нарежем колечками шириной 5-7 мм.
Обжарим кабачки с обеих сторон на умеренном огне.
Пока жарятся кабачки, измельчим чеснок, постараемся сделать это как можно мельче.
Готовые кабачки выкладываем на тарелку, чтобы стекло масло.
Выбираем удобную форму и выкладываем в нее слоями - кабачки, присолим их, затем чеснок, повторим.
Готовые кабачки уберем в холодильник промариноваться и через минут 40 можно подавать их к столу. Приятного аппетита!