Лосось запеченный под имбирно-чесночным маринадом

Лосось запеченный под имбирно-чесночным маринадом

Ингредиенты

мед - 1/3 стакана
нарезанного зеленого лука - 1/3 стакана
соевого соуса - 3 столовые ложки
сливочного масла - 2 столовые ложки
апельсинового сока - 2 столовые ложки
кунжутного семени - 2 чайных ложки
молотого чеснока - 1 1/2 чайной ложки
молотого имбиря - 1/4 чайной ложки
лосося в шкурке - ~ 800 г
  • 20 минут
  • Порций 4
  • Легко

Рыба, запеченная под медовым имбирно-чесночным соусом - легкое, с восхитительным вкусом, блюдо

Прекрасное сочетание приправ имбиря, чеснока и кунжута придает этому легкому блюду прекрасный азиатский вкус.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Разогреть духовку до 170 ° С.

Шаг 2

Смешать мед, зеленый лук, соевый соус, масло, апельсиновый сок и специи в маленькой миске. По желанию добавить красный перец по вкусу.

Шаг 3

Лосося выложить на противень (лучше выстелить его предварительно бумагой для выпекания или фольгой). При помощи ложки равномерно распределить медовый маринад по лососю.

Шаг 4

Запекать рыбу 20 минут или до тех пор, пока рыба не начнет легко отслаиваться вилкой. Подавать запеченный лосось с рисом и овощами. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий