Винегрет с маринованными огурцами и зеленым луком

Винегрет с маринованными огурцами и зеленым луком

Ингредиенты

картофель отварной - 2 шт.
морковь отварная - 1 шт.
свекла отварная - 2 шт.
огурцы маринованные - 2 шт.
лук зеленый свежий - 0,5 пучка
масло постное - 3 ст. л.
соль - по вкусу
перец черный молотый - по вкусу

Винегрет – классический салат, который не теряет свою популярность и по сегодняшний день.

  • 20 минут
  • Порций 2
  • Легко

Для приготовления винегрета заранее отвариваем картофель, морковь и свеклу. Корнеплоды затем остужаем и очищаем от кожуры. Зелень тщательно промываем и обсушиваем бумажными полотенцами. С репчатого лука снимаем шелуху. Начинаем измельчение ингредиентов.

Пошаговый рецепт

  • Фото рецепта - Винегрет с маринованными огурцами и зеленым луком - шаг 1

Картофель и морковку нарезаем в форме небольших кубиков. Заготовку перекладываем во вместительную миску.

  • Фото рецепта - Винегрет с маринованными огурцами и зеленым луком - шаг 2

Аналогичным способом измельчаем свеклу.

  • Фото рецепта - Винегрет с маринованными огурцами и зеленым луком - шаг 3

Подобным образом нарежем и малосольные огурчики.

  • Фото рецепта - Винегрет с маринованными огурцами и зеленым луком - шаг 4

Перья зеленого лука вместе с белой корневой частью нарезаем колечками. Перекладываем зелень к остальным ингредиентам.

  • Фото рецепта - Винегрет с маринованными огурцами и зеленым луком - шаг 5

Заправляем салат растительным маслом. По своему вкусу солим, сдабриваем молотым черным перчиком.

  • Фото рецепта - Винегрет с маринованными огурцами и зеленым луком - шаг 6

Компоненты винегрета перемешиваем. Аппетитный и простой в приготовлении салат готов, приятного перекуса!

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:



    Добавить Ваш Комментарий