Для приготовления винегрета заранее отвариваем картофель, морковь и свеклу. Корнеплоды затем остужаем и очищаем от кожуры. Зелень тщательно промываем и обсушиваем бумажными полотенцами. С репчатого лука снимаем шелуху. Начинаем измельчение ингредиентов.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Картофель и морковку нарезаем в форме небольших кубиков. Заготовку перекладываем во вместительную миску.
Аналогичным способом измельчаем свеклу.
Подобным образом нарежем и малосольные огурчики.
Перья зеленого лука вместе с белой корневой частью нарезаем колечками. Перекладываем зелень к остальным ингредиентам.
Заправляем салат растительным маслом. По своему вкусу солим, сдабриваем молотым черным перчиком.
Компоненты винегрета перемешиваем. Аппетитный и простой в приготовлении салат готов, приятного перекуса!