Винегрет с маринованными огурцами и зеленым луком

Винегрет с маринованными огурцами и зеленым луком

Ингредиенты

картофель отварной - 2 шт.
морковь отварная - 1 шт.
свекла отварная - 2 шт.
огурцы маринованные - 2 шт.
лук зеленый свежий - 0,5 пучка
масло постное - 3 ст. л.
соль - по вкусу
перец черный молотый - по вкусу
  • 20 минут
  • Порций 2
  • Легко

Винегрет – классический салат, который не теряет свою популярность и по сегодняшний день.

Для приготовления винегрета заранее отвариваем картофель, морковь и свеклу. Корнеплоды затем остужаем и очищаем от кожуры. Зелень тщательно промываем и обсушиваем бумажными полотенцами. С репчатого лука снимаем шелуху. Начинаем измельчение ингредиентов.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Винегрет с маринованными огурцами и зеленым луком - шаг 1

Картофель и морковку нарезаем в форме небольших кубиков. Заготовку перекладываем во вместительную миску.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Винегрет с маринованными огурцами и зеленым луком - шаг 2

Аналогичным способом измельчаем свеклу.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Винегрет с маринованными огурцами и зеленым луком - шаг 3

Подобным образом нарежем и малосольные огурчики.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Винегрет с маринованными огурцами и зеленым луком - шаг 4

Перья зеленого лука вместе с белой корневой частью нарезаем колечками. Перекладываем зелень к остальным ингредиентам.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Винегрет с маринованными огурцами и зеленым луком - шаг 5

Заправляем салат растительным маслом. По своему вкусу солим, сдабриваем молотым черным перчиком.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Винегрет с маринованными огурцами и зеленым луком - шаг 6

Компоненты винегрета перемешиваем. Аппетитный и простой в приготовлении салат готов, приятного перекуса!

Автор рецепта: опубликовано: 16.03.2021

Добавить Ваш Комментарий