А давайте приготовим нашу классику – винегрет. Вкусный, сытный, но не тяжелый салат, отлично подходит для обеда или ужина в жаркую погоду. А как он вкусен вместе с малосоленой селедочкой! Просто объедение! Рецептов винегрета не перечесть. И сегодня предлагаю очень необычный рецепт с добавлением зеленых оливок вместо квашеной капусты. Итак, начнем.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Прежде всего, хорошенько вымоем овощи. Не очищая, поместим свеклу, картофель и морковь в кастрюлю, зальем водой и поставим вариться на огонь. Овощи варим до полной готовности.
Готовые овощи достаем из воды, даем остыть и очищаем от кожуры.
Остывшие овощи нарезаем мелким кубиком, складываем в глубокую миску.
Таким же кубиком измельчаем подготовленные огурцы. Нарезаем кружочками оливки. Все кладем в глубокую миску с отварными овощами.
Лук режем полукольцами, добавляем в миску.
Смесь овощей заправляем маслом, тщательно перемешиваем.
Наш винегрет готов. Раскладываем салат по порционным тарелкам, украшаем веточкой петрушки и зовем домочадцев к столу. Приятного аппетита!