Картофельные котлеты с зеленым луком

Картофельные котлеты с зеленым луком

Ингредиенты

картофель вареный - 4 штуки
вода - немного
яйцо - 1 шт.
пшеничная мука - три ложки
перец молотый - по вкусу
соль - по вкусу
зеленый лучок - 1-2 ст. ложки
растительное масло - для жарки

Интересный вариант закуски для праздничного стола. Вряд ли многим доводилось такое пробовать, хотя готовятся лепешки достаточно просто.

  • 30 минут
  • Порций 2
  • Не сложно

Интересный вариант закуски для праздничного стола. Вряд ли многим доводилось такое пробовать, хотя готовятся лепешки достаточно просто.

Пошаговый рецепт

1. Картошку отваривают, предварительно очистив, потом пропускают сквозь мясорубку или просто измельчают в пюре.

2. К картофелю добавляют немного муки (трех ложек вполне достаточно), сырое яичко и нашинкованный зеленый лук. Следом добавляют воду, по вкусу солят и перчат. Замешивают тесто.

3. Далее остается сформировать картофельные котлетки и поджарить на раскаленном масле с обеих сторон.

4. Может послужить не только закуской, но сытным завтраком или обеденным перекусом.

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:



    Добавить Ваш Комментарий