Ингредиенты
-
4 штуки картофель вареный
-
немного вода
-
1 шт. яйцо
-
три ложки пшеничная мука
-
по вкусу перец молотый
-
по вкусу соль
-
1-2 ст. ложки зеленый лучок
-
для жарки растительное масло
Как приготовить Картофельные котлеты с зеленым луком
Интересный вариант закуски для праздничного стола. Вряд ли многим доводилось такое пробовать, хотя готовятся лепешки достаточно просто.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
1. Картошку отваривают, предварительно очистив, потом пропускают сквозь мясорубку или просто измельчают в пюре. |
2
Готово
|
2. К картофелю добавляют немного муки (трех ложек вполне достаточно), сырое яичко и нашинкованный зеленый лук. Следом добавляют воду, по вкусу солят и перчат. Замешивают тесто. |
3
Готово
|
3. Далее остается сформировать картофельные котлетки и поджарить на раскаленном масле с обеих сторон. |
4
Готово
|
4. Может послужить не только закуской, но сытным завтраком или обеденным перекусом. |