Салат из свёклы, моркови и грецких орехов
Овощные котлетки станут прекрасным блюдом для тех, кто не ест мясо, придерживается здорового питания или просто хочет разнообразить свой рацион. Котлеты приготовленные таким образом очень хорошо подходят для детского питания.
Пошаговый рецепт
Морковь моем и отвариваем до готовности вместе со шкуркой. После того, как морковь будет готова, кожуру снимаем и натираем на мелкой терке.
Вымытый картофель мы также готовим в мундире. По истечении его приготовления снимаем шкурку и разминаем.
Цветную капусту или, если вам нравятся, можно заменить на брокколи, разделяем на соцветия и варим до готовности. После того как капуста сварилась, ее необходимо измельчить. Делать это удобно при помощи блендера.
Лук нарезаем как можно мельче и обжариваем на растительном масле.
Наши овощи все подготовлены, теперь можно их тщательно перемешать до однородной консистенции. Добавляем яйцо, соль и, если необходимо, специи, а также немного муки. Формируем котлетки и обклеиваем их в панировочных сухарях. Далее жарим на хорошо прогретой сковороде с обеих сторон до появления золотистой румяной корочки.
Аппетитные котлетки готовы и можно смело налетать! Подавать это блюдо можно со сметаной, несладким йогуртом, а например, в нашей семье любят такие овощные котлеты с домашним майонезом.