Овощные котлеты

Овощные котлеты

Ингредиенты

Морковь - 2 шт
Картофель - 4 шт
Капуста цветная - 300г Можно заменить на брокколи
Лук репчатый - 1 шт
Чеснок - 2 зубца
Яйцо - 1 шт
Мука (пшеничная или любая другая) - 1-2 ст.л
Соль - по вкусу
Пряности - щепотка
Панировочные сухари - 5 ст.л
  • 45 минут
  • Порций 4
  • Легко

Рецепт очень прост в приготовлении и является бюджетным вариантом. Это не только легкое блюдо, но еще и довольно вкусное!

Овощные котлетки станут прекрасным блюдом для тех, кто не ест мясо, придерживается здорового питания или просто хочет разнообразить свой рацион. Котлеты приготовленные таким образом очень хорошо подходят для детского питания.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Морковь моем и отвариваем до готовности вместе со шкуркой. После того, как морковь будет готова, кожуру снимаем и натираем на мелкой терке.

Шаг 2

Вымытый картофель мы также готовим в мундире. По истечении его приготовления снимаем шкурку и разминаем.

Шаг 3

Цветную капусту или, если вам нравятся, можно заменить на брокколи, разделяем на соцветия и варим до готовности. После того как капуста сварилась, ее необходимо измельчить. Делать это удобно при помощи блендера.

Шаг 4

Лук нарезаем как можно мельче и обжариваем на растительном масле.

Шаг 5

Наши овощи все подготовлены, теперь можно их тщательно перемешать до однородной консистенции. Добавляем яйцо, соль и, если необходимо, специи, а также немного муки. Формируем котлетки и обклеиваем их в панировочных сухарях. Далее жарим на хорошо прогретой сковороде с обеих сторон до появления золотистой румяной корочки.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Овощные котлеты - шаг 6

Аппетитные котлетки готовы и можно смело налетать! Подавать это блюдо можно со сметаной, несладким йогуртом, а например, в нашей семье любят такие овощные котлеты с домашним майонезом.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий