0 0

Овощное рагу с куриной грудкой и картофелем

Овощное рагу с куриной грудкой и картофелем

Ингредиенты

грудка куриная - 400 гр
лук - 1 шт.
морковь - 1 шт.
перец болгарский - 1 шт.
капуста - 300 гр
картофель - 4 шт.
масло постное - 40 мл
соль - по вкусу
перец молотый - по вкусу
зелень свежая - по вкусу

Куриная грудка - великолепный ингредиент, который сочетается с различными продуктами, среди которых овощи. Предлагаем вам приготовить рагу из куриной грудки.

  • 50 минут
  • Порций 4
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Овощное рагу с куриной грудкой и картофелем

Для приготовления овощного рагу нам потребуется охлажденная куриная грудка, картофель, морковь, сладкий болгарский перец, капуста, лук. Готовить можно в сковороде с высокими бортиками, в подходящей кастрюле или в сотейнике. Рагу получается с насыщенным вкусом, аппетитным, смачным.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Итак, охлажденную куриную грудку без кожицы и поперечной кости нарезаем небольшими кусочками-кубиками. В сковороде прогреваем постное масло и отправляем для зажарки на сковороду нарезку из куриной грудки. На умеренном огне начинаем обжарку.

2
Готово

Параллельно измельчаем овощи. Очищаем сладкий болгарский перец от семян, нарезаем его полосками. Репчатый лук шинкуем мелкими ломтиками. А морковь мы натрём. Овощную заготовку отправляем на сковороду, перемешиваем, продолжаем совместную обжарку.

3
Готово

Капусту тонко шинкуем. Выкладываем капусту к остальным ингредиентам на сковороду.

4
Готово

Очищенный картофель нарезаем кубиком. Добавляем картофель на сковороду.

5
Готово

Все компоненты находятся в сковороде, приправляем их черным молотым перцем, солим, вливаем кипяченую воду, покрывая картофель наполовину.

6
Готово

Тушим овощное рагу с куриной грудкой под крышкой 30 минут. Состав рагу в конце приготовления разнообразим свежей измельченной зеленью (это может быть укроп, петрушка или зелёный лук).

7
Готово

Вкусное и сытное овощное рагу с куриной грудкой приготовлено! Всем приятного аппетита!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий