Овощное рагу с куриной грудкой и картофелем

Овощное рагу с куриной грудкой и картофелем

Ингредиенты

грудка куриная - 400 гр
лук - 1 шт.
морковь - 1 шт.
перец болгарский - 1 шт.
капуста - 300 гр
картофель - 4 шт.
масло постное - 40 мл
соль - по вкусу
перец молотый - по вкусу
зелень свежая - по вкусу

Куриная грудка - великолепный ингредиент, который сочетается с различными продуктами, среди которых овощи. Предлагаем вам приготовить рагу из куриной грудки.

  • 50 минут
  • Порций 4
  • Не сложно

Для приготовления овощного рагу нам потребуется охлажденная куриная грудка, картофель, морковь, сладкий болгарский перец, капуста, лук. Готовить можно в сковороде с высокими бортиками, в подходящей кастрюле или в сотейнике. Рагу получается с насыщенным вкусом, аппетитным, смачным.

Пошаговый рецепт

  • Фото рецепта - Овощное рагу с куриной грудкой и картофелем - шаг 1

Итак, охлажденную куриную грудку без кожицы и поперечной кости нарезаем небольшими кусочками-кубиками. В сковороде прогреваем постное масло и отправляем для зажарки на сковороду нарезку из куриной грудки. На умеренном огне начинаем обжарку.

  • Фото рецепта - Овощное рагу с куриной грудкой и картофелем - шаг 2

Параллельно измельчаем овощи. Очищаем сладкий болгарский перец от семян, нарезаем его полосками. Репчатый лук шинкуем мелкими ломтиками. А морковь мы натрём. Овощную заготовку отправляем на сковороду, перемешиваем, продолжаем совместную обжарку.

  • Фото рецепта - Овощное рагу с куриной грудкой и картофелем - шаг 3

Капусту тонко шинкуем. Выкладываем капусту к остальным ингредиентам на сковороду.

  • Фото рецепта - Овощное рагу с куриной грудкой и картофелем - шаг 4

Очищенный картофель нарезаем кубиком. Добавляем картофель на сковороду.

  • Фото рецепта - Овощное рагу с куриной грудкой и картофелем - шаг 5

Все компоненты находятся в сковороде, приправляем их черным молотым перцем, солим, вливаем кипяченую воду, покрывая картофель наполовину.

  • Фото рецепта - Овощное рагу с куриной грудкой и картофелем - шаг 6

Тушим овощное рагу с куриной грудкой под крышкой 30 минут. Состав рагу в конце приготовления разнообразим свежей измельченной зеленью (это может быть укроп, петрушка или зелёный лук).

  • Фото рецепта - Овощное рагу с куриной грудкой и картофелем - шаг 7

Вкусное и сытное овощное рагу с куриной грудкой приготовлено! Всем приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:



    Добавить Ваш Комментарий

    Новые рецепты:

    Картошка, тушенная со свининой и помидорами на сковороде
    Шакшука – еврейская яичница
    Ленивые голубцы с рисом и шпинатом, запеченные в духовке
    Освежающая вода «Сасси» для похудения
    Как правильно варить рис
    Запечённое картофельное пюре с сыром
    Уха с яйцом и картофелем
    Батон в духовке с маком
    Куриные ножки в соусе
    Картошка по-деревенски с салом в духовке
    Булочки-плетенки с маком
    Шашлык из куриных сердечек в соусе Якитори