Для приготовления данного рецепта понадобится минимум продуктов и несколько простых действий. А для того, чтобы довести его до совершенства я поделюсь некоторыми секретами приготовления.
Пошаговый рецепт
Шаг 1И так, приступим.
В первую очередь нам понадобится пять больших кортофелин. Их мы очищаем от кожуры и тщательно промываем под проточной водой. Затем разрезаем каждую на пластинки , потом на брусочки , а в конечном итоге на небольшие кубики. В зависимости от сорта картофеля нужно делать и кубики. Если он разваривается быстро и сильно, лучше сделать кубики покрупнее. Если, он более плотный и долго варится, кубики должны быть мелкими. Заготовки из картошки кладем в кастрюлю и заливаем холодной водой. ставим на плиту, пусть закипает...
В это время готовим мясо. Его тоже предварительно промываем и нарезаем мелким кубиком. Размеры картофеля и мяса должны совпадать. На разогретую сковороду выкладываем мясо и обжариваем на растительном масле 1-2 минуты, периодически перемешивая.
Далее к мясу добавляем овощи и специи. В данном рецепте я использую зимнюю замороженную заготовку из перца, лука и моркови. Просто отрезаю необходимое количество и кладу сверху на горячее мясо, заготовка быстро разморозится, даст необходимый сок. В это же время я добавляю специи. Сегодня - это кумин, орегано, порошок кинзы и базилика, а так же куриный кубик.
Обжариваем мясо до золотистого цвета. В это время картофель закипит и начнет бурлить. Самое время объединить ингредиенты. В кипящий картофель высыпаем мясо с овощами. Тщательно перемешиваем.Обязательно пробуем на соль. При необходимости добавляем специи.
Варим рагу до готовности примерно 15-20 минут на медленном огне. Блюдо готово. Посыпаем его зеленью и подаем в глубокой пиале с черным хлебом. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!