Винегрет с квашеной капустой без картошки
Близится время постов (постных недель) и сегодня мы приготовим с вами тушеную капусту с морковью и луком. Простое, но такое вкусное блюдо отлично разнообразит любое меню. И прекрасный вариант для разнообразия диетических рецептов.
Пошаговый рецепт
Моем белокачанную капусту, обтираем и шинкуем мелко. Можно ножом, а можно через комбайн.
Чистим и нарезаем лук мелким кубиком.
Морковку чистим и трём на терку.
Ставим на плиту сковороду с толстым дном, наливаем растительное масло и прогреваем его.
Далее высыпаем в сковороду все наши ингредиенты: лук, морковь, капусту и специи. Даем всему немного обжариться. Разводим в 1,5-2 стаканах воды томатную пасту и выливаем в сковороду.
Оставляем тушиться на медленном огне на 30-40 минут, периодически помешивая. Тушим до того момента пока не выпарится вся водичка.
За 2-3 минуты до конца приготовления добавляем в сковороду лавровый лист.
Все, вкусная тушеная капустка готова. Подавать можно, как отдельное блюдо и в дополнение к основному блюду. Можно украсить зеленью, допустим мелко нарезанной петрушкой.
Приятного аппетита!