Тушеная капуста с луком и морковью

Тушеная капуста с луком и морковью

Ингредиенты

Капуста - 1вилок
Морковь - 2шт
Лук - 1шт
Томатная паста - 1 треугольник (1 ст. ложка)
Перец, соль - по вкусу
Лавровый лист - 2шт
Растительное масло - 2-3 ст.л.
  • 1 ч. 15 мин.
  • Порций 6
  • Просто

Для данного блюда нам понадобятся: капуста, морковь, лук, томатная паста, растительное масло, соль, перец, лавровый лист.

Близится время постов (постных недель) и сегодня мы приготовим с вами тушеную капусту с морковью и луком. Простое, но такое вкусное блюдо отлично разнообразит любое меню. И прекрасный вариант для разнообразия диетических рецептов.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Моем белокачанную капусту, обтираем и шинкуем мелко. Можно ножом, а можно через комбайн.

Шаг 2

Чистим и нарезаем лук мелким кубиком.

Шаг 3

Морковку чистим и трём на терку.

Шаг 4

Ставим на плиту сковороду с толстым дном, наливаем растительное масло и прогреваем его.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Тушеная капуста с луком и морковью - шаг 5

Далее высыпаем в сковороду все наши ингредиенты: лук, морковь, капусту и специи. Даем всему немного обжариться. Разводим в 1,5-2 стаканах воды томатную пасту и выливаем в сковороду.

Шаг 6

Оставляем тушиться на медленном огне на 30-40 минут, периодически помешивая. Тушим до того момента пока не выпарится вся водичка.

Шаг 7

За 2-3 минуты до конца приготовления добавляем в сковороду лавровый лист.

Шаг 8
  • Фото рецепта - Тушеная капуста с луком и морковью - шаг 8

Все, вкусная тушеная капустка готова. Подавать можно, как отдельное блюдо и в дополнение к основному блюду. Можно украсить зеленью, допустим мелко нарезанной петрушкой.

Шаг 9

Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий