Картошка, тушенная со свининой и помидорами на сковороде
Лобио — традиционное блюдо кавказской кухни. Готовится из стручковой фасоли и овощей, с добавлением специй и грецкого ореха, что делает это блюдо очень пикантным и ароматным.
Пошаговый рецепт
Подготавливаем все ингредиенты.
Стручковую фасоль промыть, очистить, обрезать края. Саму фасоль нарезать на небольшие кусочки. Отправить варить в кипящую несоленую воду на 5-7 минут. Затем воду слить, откинуть фасоль на дуршлаг. Если фасоль молодая, только с огорода - варить ее не нужно.
Помидоры помыть. Опустить в горячую воду на 1 минуту, сделав предварительно небольшой надрез на поверхности, затем очистить от шкурки. Нарезать кубиками.
Лук почистить, нарезать кубиками.
Чеснок очистить, мелко порубить. Также измельчить кинзу и орешки.
На разогретую сковороду налить растительное масло, выложить лук, обжарить до золотистого цвета.
Затем добавить помидоры и фасоль. Потушить в течении минут 5-7. Затем посолить, добавить кинзу, орешки и чеснок. Если начнёт подгорать, допускается добавить немного воды.
В конце приготовления добавить специи, и снова оставить тушиться минут на 10.
Лобио готово. Выкладываем на блюдо и подаем к столу.
Приятного аппетита!