Кавказское лобио из стручковой фасоли

Кавказское лобио из стручковой фасоли

Ингредиенты

Стручковая фасоль - 300 гр.
Помидоры - 4 шт.
Лук - 2 шт.
Растительное масло - 40 мл.
Чеснок - 1 зубчик
Соль - по вкусу
Грецкие орехи - 50 гр.
Кинза - пучок
Перец молотый черный - по вкусу
Вода - по необходимости
Приправы (тимьян, паприка, хмели-сунели, орегано) - по вкусу
  • 45 минут
  • Порций 4
  • Легко

Лобио можно подавать в качестве гарнира к мясу, либо как самостоятельное блюдо в качестве закуски.

Лобио — традиционное блюдо кавказской кухни. Готовится из стручковой фасоли и овощей, с добавлением специй и грецкого ореха, что делает это блюдо очень пикантным и ароматным.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Кавказское лобио из стручковой фасоли - шаг 1

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Кавказское лобио из стручковой фасоли - шаг 2

Стручковую фасоль промыть, очистить, обрезать края. Саму фасоль нарезать на небольшие кусочки. Отправить варить в кипящую несоленую воду на 5-7 минут. Затем воду слить, откинуть фасоль на дуршлаг. Если фасоль молодая, только с огорода - варить ее не нужно.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Кавказское лобио из стручковой фасоли - шаг 3

Помидоры помыть. Опустить в горячую воду на 1 минуту, сделав предварительно небольшой надрез на поверхности, затем очистить от шкурки. Нарезать кубиками.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Кавказское лобио из стручковой фасоли - шаг 4

Лук почистить, нарезать кубиками.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Кавказское лобио из стручковой фасоли - шаг 5

Чеснок очистить, мелко порубить. Также измельчить кинзу и орешки.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Кавказское лобио из стручковой фасоли - шаг 6

На разогретую сковороду налить растительное масло, выложить лук, обжарить до золотистого цвета.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Кавказское лобио из стручковой фасоли - шаг 7

Затем добавить помидоры и фасоль. Потушить в течении минут 5-7. Затем посолить, добавить кинзу, орешки и чеснок. Если начнёт подгорать, допускается добавить немного воды.

Шаг 8
  • Фото рецепта - Кавказское лобио из стручковой фасоли - шаг 8

В конце приготовления добавить специи, и снова оставить тушиться минут на 10.

Шаг 9
  • Фото рецепта - Кавказское лобио из стручковой фасоли - шаг 9

Лобио готово. Выкладываем на блюдо и подаем к столу.

Шаг 10
  • Фото рецепта - Кавказское лобио из стручковой фасоли - шаг 10

Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий