Кавказское лобио из стручковой фасоли

Кавказское лобио из стручковой фасоли

Ингредиенты

Стручковая фасоль - 300 гр.
Помидоры - 4 шт.
Лук - 2 шт.
Растительное масло - 40 мл.
Чеснок - 1 зубчик
Соль - по вкусу
Грецкие орехи - 50 гр.
Кинза - пучок
Перец молотый черный - по вкусу
Вода - по необходимости
Приправы (тимьян, паприка, хмели-сунели, орегано) - по вкусу

Лобио можно подавать в качестве гарнира к мясу, либо как самостоятельное блюдо в качестве закуски.

  • 45 минут
  • Порций 4
  • Легко

Лобио — традиционное блюдо кавказской кухни. Готовится из стручковой фасоли и овощей, с добавлением специй и грецкого ореха, что делает это блюдо очень пикантным и ароматным.

Пошаговый рецепт

  • Фото рецепта - Кавказское лобио из стручковой фасоли - шаг 1

Подготавливаем все ингредиенты.

  • Фото рецепта - Кавказское лобио из стручковой фасоли - шаг 2

Стручковую фасоль промыть, очистить, обрезать края. Саму фасоль нарезать на небольшие кусочки. Отправить варить в кипящую несоленую воду на 5-7 минут. Затем воду слить, откинуть фасоль на дуршлаг. Если фасоль молодая, только с огорода - варить ее не нужно.

  • Фото рецепта - Кавказское лобио из стручковой фасоли - шаг 3

Помидоры помыть. Опустить в горячую воду на 1 минуту, сделав предварительно небольшой надрез на поверхности, затем очистить от шкурки. Нарезать кубиками.

  • Фото рецепта - Кавказское лобио из стручковой фасоли - шаг 4

Лук почистить, нарезать кубиками.

  • Фото рецепта - Кавказское лобио из стручковой фасоли - шаг 5

Чеснок очистить, мелко порубить. Также измельчить кинзу и орешки.

  • Фото рецепта - Кавказское лобио из стручковой фасоли - шаг 6

На разогретую сковороду налить растительное масло, выложить лук, обжарить до золотистого цвета.

  • Фото рецепта - Кавказское лобио из стручковой фасоли - шаг 7

Затем добавить помидоры и фасоль. Потушить в течении минут 5-7. Затем посолить, добавить кинзу, орешки и чеснок. Если начнёт подгорать, допускается добавить немного воды.

  • Фото рецепта - Кавказское лобио из стручковой фасоли - шаг 8

В конце приготовления добавить специи, и снова оставить тушиться минут на 10.

  • Фото рецепта - Кавказское лобио из стручковой фасоли - шаг 9

Лобио готово. Выкладываем на блюдо и подаем к столу.

  • Фото рецепта - Кавказское лобио из стручковой фасоли - шаг 10

Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:



    Добавить Ваш Комментарий

    Новые рецепты:

    Картошка, тушенная со свининой и помидорами на сковороде
    Шакшука – еврейская яичница
    Ленивые голубцы с рисом и шпинатом, запеченные в духовке
    Освежающая вода «Сасси» для похудения
    Как правильно варить рис
    Запечённое картофельное пюре с сыром
    Уха с яйцом и картофелем
    Батон в духовке с маком
    Куриные ножки в соусе
    Картошка по-деревенски с салом в духовке
    Булочки-плетенки с маком
    Шашлык из куриных сердечек в соусе Якитори