Ингредиенты
-
300 гр. Стручковая фасоль
-
4 шт. Помидоры
-
2 шт. Лук
-
40 мл. Растительное масло
-
1 зубчик Чеснок
-
по вкусу Соль
-
50 гр. Грецкие орехи
-
пучок Кинза
-
по вкусу Перец молотый черный
-
по необходимости Вода
-
по вкусу Приправы (тимьян, паприка, хмели-сунели, орегано)
Как приготовить Кавказское лобио из стручковой фасоли
Лобио — традиционное блюдо кавказской кухни. Готовится из стручковой фасоли и овощей, с добавлением специй и грецкого ореха, что делает это блюдо очень пикантным и ароматным.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Подготавливаем все ингредиенты. |
2
Готово
|
Стручковую фасоль промыть, очистить, обрезать края. Саму фасоль нарезать на небольшие кусочки. Отправить варить в кипящую несоленую воду на 5-7 минут. Затем воду слить, откинуть фасоль на дуршлаг. Если фасоль молодая, только с огорода - варить ее не нужно. |
3
Готово
|
Помидоры помыть. Опустить в горячую воду на 1 минуту, сделав предварительно небольшой надрез на поверхности, затем очистить от шкурки. Нарезать кубиками. |
4
Готово
|
Лук почистить, нарезать кубиками. |
5
Готово
|
Чеснок очистить, мелко порубить. Также измельчить кинзу и орешки. |
6
Готово
|
На разогретую сковороду налить растительное масло, выложить лук, обжарить до золотистого цвета. |
7
Готово
|
Затем добавить помидоры и фасоль. Потушить в течении минут 5-7. Затем посолить, добавить кинзу, орешки и чеснок. Если начнёт подгорать, допускается добавить немного воды. |
8
Готово
|
В конце приготовления добавить специи, и снова оставить тушиться минут на 10. |
9
Готово
|
Лобио готово. Выкладываем на блюдо и подаем к столу. |
10
Готово
|
Приятного аппетита! |