Овощной салат с маслом
Овощи очень полезны для человека и важны для правильного пищеварения. Кабачки содержат много витаминов, поэтому не стоит обделять их вниманием в кулинарии. Готовятся они просто и быстро. Их можно готовить как с мясом, так и без него.
Пошаговый рецепт
Кабачки лучше всего использовать молодые, небольших размеров. Семечки в них ещё незрелые, мягкие, поэтому их можно не удалять.
Кабачки и морковь почистить и нарезать колечками толщиной в 5 мм. Затем разрезать колечки пополам.
Положить полукольца кабачков и моркови на сковородку или казан. Залить 1 стаканом воды. Когда вода закипит, тушить около 15 минут.
Затем посолить по вкусу, добавить 2 ложки сметаны, оливковое масло, чеснок, нарезанную петрушку и черный перец. И тушить ещё несколько минут.
Подавать на стол, выложив на порционные тарелки. Украсить веточками петрушки, сверху посыпать черным перцем. Приятного аппетита.