Тушеные кабачки с морковью

Тушеные кабачки с морковью

Ингредиенты

Кабачки - 500 гр
Морковь - 300 гр
Сметана - 2 ст л
Оливковое масло - 30 гр
Чеснок - По вкусу
Соль - По вкусу
Черный перец - По вкусу
Зелень петрушки - 1 пучок

Рецепт тушеных кабачков очень простой. А так как сейчас можно найти в продаже кабачки даже зимой, то готовить его можно круглогодично.

  • 35 минут
  • Порций 6
  • Не сложно

Овощи очень полезны для человека и важны для правильного пищеварения. Кабачки содержат много витаминов, поэтому не стоит обделять их вниманием в кулинарии. Готовятся они просто и быстро. Их можно готовить как с мясом, так и без него.

Пошаговый рецепт

Кабачки лучше всего использовать молодые, небольших размеров. Семечки в них ещё незрелые, мягкие, поэтому их можно не удалять.

Кабачки и морковь почистить и нарезать колечками толщиной в 5 мм. Затем разрезать колечки пополам.

Положить полукольца кабачков и моркови на сковородку или казан. Залить 1 стаканом воды. Когда вода закипит, тушить около 15 минут.

  • Фото рецепта - Тушеные кабачки с морковью - шаг 4

Затем посолить по вкусу, добавить 2 ложки сметаны, оливковое масло, чеснок, нарезанную петрушку и черный перец. И тушить ещё несколько минут.

  • Фото рецепта - Тушеные кабачки с морковью - шаг 5

Подавать на стол, выложив на порционные тарелки. Украсить веточками петрушки, сверху посыпать черным перцем. Приятного аппетита.

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:


    Добавить Ваш Комментарий