Ингредиенты
-
500 гр Кабачки
-
300 гр Морковь
-
2 ст л Сметана
-
30 гр Оливковое масло
-
По вкусу Чеснок
-
По вкусу Соль
-
По вкусу Черный перец
-
1 пучок Зелень петрушки
Как приготовить Тушеные кабачки с морковью
Овощи очень полезны для человека и важны для правильного пищеварения. Кабачки содержат много витаминов, поэтому не стоит обделять их вниманием в кулинарии. Готовятся они просто и быстро. Их можно готовить как с мясом, так и без него.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Кабачки лучше всего использовать молодые, небольших размеров. Семечки в них ещё незрелые, мягкие, поэтому их можно не удалять. |
2
Готово
|
Кабачки и морковь почистить и нарезать колечками толщиной в 5 мм. Затем разрезать колечки пополам. |
3
Готово
|
Положить полукольца кабачков и моркови на сковородку или казан. Залить 1 стаканом воды. Когда вода закипит, тушить около 15 минут. |
4
Готово
|
Затем посолить по вкусу, добавить 2 ложки сметаны, оливковое масло, чеснок, нарезанную петрушку и черный перец. И тушить ещё несколько минут. |
5
Готово
|
Подавать на стол, выложив на порционные тарелки. Украсить веточками петрушки, сверху посыпать черным перцем. Приятного аппетита. |