Ингредиенты
-
2 шт Кабачкисреднего размера
-
1 головка Лук
-
1 шт Морковь
-
2 шт Помидор
-
по вкусу Соль
-
по вкусу Перец черный молотый
-
для жарки Масло растительное
-
70 мл Вода
Как приготовить Тушеные кабачки с луком и морковью на сковороде
Самый быстрый и простой способ приготовить кабачки — это потушить их с луком и морковью. Такое блюдо можно подавать в качестве самостоятельного или же с гарниром из пюре, мяса, круп. Из указанного количества ингредиентов получается 3 полноценных порции.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Первым делом очищаем все овощи, затем их нужно измельчить. Начинаем с морковки. Нарезаю кубиками. Выкладываю на раскаленную сковородку с растительным маслом. |
2
Готово
|
Далее вводим измельченный лук и постепенно кабачки. |
3
Готово
|
Кабачки нарезаем кубиками среднего размера. Обжариваем с овощами примерно 5 минут. |
4
Готово
|
Далее натираем помидоры на терку и добавляем к овощам. Солим, перчим, вводим воду. Перемешиваем и тушим под крышкой в течение 20 минут, периодически помешивая. |
5
Готово
|
Готовое блюдо подаем горячим. Можно по желанию украсить свежим укропом или петрушкой. Приятного аппетита. |