Тушеные кабачки с луком и морковью на сковороде

Тушеные кабачки с луком и морковью на сковороде

Ингредиенты

Кабачки - 2 шт среднего размера
Лук - 1 головка
Морковь - 1 шт
Помидор - 2 шт
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Масло растительное - для жарки
Вода - 70 мл
  • 40 минут
  • Порций 3
  • Легко

Сочные кабачки никого не оставят равнодушными!

Самый быстрый и простой способ приготовить кабачки — это потушить их с луком и морковью. Такое блюдо можно подавать в качестве самостоятельного или же с гарниром из пюре, мяса, круп. Из указанного количества ингредиентов получается 3 полноценных порции.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Тушеные кабачки с луком и морковью на сковороде - шаг 1

Первым делом очищаем все овощи, затем их нужно измельчить. Начинаем с морковки. Нарезаю кубиками. Выкладываю на раскаленную сковородку с растительным маслом.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Тушеные кабачки с луком и морковью на сковороде - шаг 2

Далее вводим измельченный лук и постепенно кабачки.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Тушеные кабачки с луком и морковью на сковороде - шаг 3

Кабачки нарезаем кубиками среднего размера. Обжариваем с овощами примерно 5 минут.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Тушеные кабачки с луком и морковью на сковороде - шаг 4

Далее натираем помидоры на терку и добавляем к овощам. Солим, перчим, вводим воду. Перемешиваем и тушим под крышкой в течение 20 минут, периодически помешивая.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Тушеные кабачки с луком и морковью на сковороде - шаг 5

Готовое блюдо подаем горячим. Можно по желанию украсить свежим укропом или петрушкой. Приятного аппетита.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь: