Квашеная капуста с колбасками и яблоком (солянка)

Квашеная капуста с колбасками и яблоком (солянка)
Фото: allrecipes.com

Ингредиенты

квашеной капусты - 800 г
тмина - 1 столовая ложка
коричневого сахара - 1/4 стакана
яблоко, нарезанное кубиками - 1 яблоко
бекона, нарезанного кусочками по 2,5 см - 200 г
луковица, нарезанная - 1 крупная луковица
колбасы, нарезанной ломтиками толщиной в 2,5 см - 400 г
  • 3 ч. 30 мин.
  • Порций 5
  • Просто

Квашеная капуста с колбасками безусловно стоит потраченного времени. И не поленитесь, запеките солянку в духовке после тушения. Получается очень вкусно!

Это рецепт милой пожилой немки, с которой я общаюсь через интернет. Уделите достаточно времени, чтобы приготовить это блюдо. Однозначно стоит потраченного времени и усилий! Подавать с горячим немецким картофельным салатом и красной капустой.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Положите квашеную капусту, тмин, коричневый сахар и яблоко в большую кастрюлю. На среднем или слабом огне доведите смесь до кипения. Уменьшите огонь до минимума и тушите 2 часа, периодически помешивая.

Шаг 2

Разогрейте духовку до 165 градусов C. Смажьте маслом форму для запекания.

Шаг 3

Поместите бекон и лук в сковороду и на среднем огне готовьте, пока бекон не станет почти хрустящим, а лук не начнет подрумяниваться, примерно 10 минут. Добавьте смесь бекона и лука в квашеную капусту.

Шаг 4

В той же неглубокой сковороде обжарьте колбасу. Готовьте до тех пор, пока колбаса не начнет подрумяниваться, от 10 до 15 минут.

Шаг 5

Переложите колбаску в кастрюлю с квашеной капустой. Теперь выложите смесь квашеной капусты и сосисок в подготовленную форму для запекания.

Шаг 6

Запекайте в разогретой духовке примерно 1 час до образования пузырьков.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий