Ингредиенты
-
800 г квашеной капусты
-
1 столовая ложка тмина
-
1/4 стакана коричневого сахара
-
1 яблоко яблоко, нарезанное кубиками
-
200 г бекона, нарезанного кусочками по 2,5 см
-
1 крупная луковица луковица, нарезанная
-
400 г колбасы, нарезанной ломтиками толщиной в 2,5 см
Как приготовить Квашеная капуста с колбасками и яблоком (солянка)
Это рецепт милой пожилой немки, с которой я общаюсь через интернет. Уделите достаточно времени, чтобы приготовить это блюдо. Однозначно стоит потраченного времени и усилий! Подавать с горячим немецким картофельным салатом и красной капустой.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Положите квашеную капусту, тмин, коричневый сахар и яблоко в большую кастрюлю. На среднем или слабом огне доведите смесь до кипения. Уменьшите огонь до минимума и тушите 2 часа, периодически помешивая. |
2
Готово
|
Разогрейте духовку до 165 градусов C. Смажьте маслом форму для запекания. |
3
Готово
|
Поместите бекон и лук в сковороду и на среднем огне готовьте, пока бекон не станет почти хрустящим, а лук не начнет подрумяниваться, примерно 10 минут. Добавьте смесь бекона и лука в квашеную капусту. |
4
Готово
|
В той же неглубокой сковороде обжарьте колбасу. Готовьте до тех пор, пока колбаса не начнет подрумяниваться, от 10 до 15 минут. |
5
Готово
|
Переложите колбаску в кастрюлю с квашеной капустой. Теперь выложите смесь квашеной капусты и сосисок в подготовленную форму для запекания. |
6
Готово
|
Запекайте в разогретой духовке примерно 1 час до образования пузырьков. |