Шашлык с курицей в беконе, грибами и овощами

Шашлык с курицей в беконе, грибами и овощами
Фото: allrecipes.com

Ингредиенты

соевого соуса - 1/4 стакана
яблочного уксуса - 1/4 стакана
меда - 2 столовые ложки
масло - 2 столовые ложки
грибов, разрезанных пополам - 10 грибов
лук репчатый красный или белый - 2 средних
куриные грудки без кости и кожи (нарезать кусочками) - 3 половинки
толстого бекона, разрезанного пополам - 50 г
кусочки ананаса - 1 баночка (без жидкости)
кусочков ананаса - 1 банка
болгарский перец желтый красный - по 1 шт.
шампура - несколько
  • 1 ч. 30 мин.
  • Порций 4
  • Просто

Шашлык с курицей в беконе, грибами и овощами

Пикантная маринованная курица, завернутая в бекон и грибы с перцем и луком. Все, что нужно для отдыха на природе.

Если у вас мало времени, их также можно жарить на сковороде-гриле, а не на мангале.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

В большой миске смешайте соевый соус, яблочный уксус, мед, масло. Положите в смесь порезанные грибы, кусочки курицы, крупно порезанный лук и аккуратно перемешайте. Накройте крышкой и оставьте мариноваться в холодильнике не менее 1 часа.

Шаг 2

Разогрейте гриль на сильном огне.

Шаг 3

Выньте курицу,грибы. перец, лук из маринада, стряхните излишки. Вылейте маринад в бутылочку (можно процедить). Им будем сбрызгивать шашлык при жарке.

Шаг 4

Оберните кусочки курицы беконом и насадите на шпажки, чтобы бекон закрепился. Чередуйте половинки грибов, кусочки ананаса, болгарский перец и лук.

Шаг 5

Слегка смажьте решетку гриля маслом. На подготовленной решетке-гриль разложите шашлык. Готовьте 15-20 минут, пока бекон не станет хрустящим, а куриный сок не станет прозрачным. Время от времени поливайте шашлык оставшейся смесью маринада.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий