
Шашлык из маринованного лосося
соевого соуса - 1/4 стакана | |
яблочного уксуса - 1/4 стакана | |
меда - 2 столовые ложки | |
масло - 2 столовые ложки | |
грибов, разрезанных пополам - 10 грибов | |
лук репчатый красный или белый - 2 средних | |
куриные грудки без кости и кожи (нарезать кусочками) - 3 половинки | |
толстого бекона, разрезанного пополам - 50 г | |
кусочки ананаса - 1 баночка (без жидкости) | |
кусочков ананаса - 1 банка | |
болгарский перец желтый красный - по 1 шт. | |
шампура - несколько |
Шашлык с курицей в беконе, грибами и овощами
Пикантная маринованная курица, завернутая в бекон и грибы с перцем и луком. Все, что нужно для отдыха на природе.
Если у вас мало времени, их также можно жарить на сковороде-гриле, а не на мангале.
В большой миске смешайте соевый соус, яблочный уксус, мед, масло. Положите в смесь порезанные грибы, кусочки курицы, крупно порезанный лук и аккуратно перемешайте. Накройте крышкой и оставьте мариноваться в холодильнике не менее 1 часа.
Разогрейте гриль на сильном огне.
Выньте курицу,грибы. перец, лук из маринада, стряхните излишки. Вылейте маринад в бутылочку (можно процедить). Им будем сбрызгивать шашлык при жарке.
Оберните кусочки курицы беконом и насадите на шпажки, чтобы бекон закрепился. Чередуйте половинки грибов, кусочки ананаса, болгарский перец и лук.
Слегка смажьте решетку гриля маслом. На подготовленной решетке-гриль разложите шашлык. Готовьте 15-20 минут, пока бекон не станет хрустящим, а куриный сок не станет прозрачным. Время от времени поливайте шашлык оставшейся смесью маринада.
Шашлык из маринованного лосося
Польская пицца на багете с сыром и помидорами
Брускетта с персиками
Замороженные лесные грибы на зиму
Оладьи из цукини с киноа
Скумбрия, маринованная с яблочным уксусом в домашних условиях
Швейцарский сливовый пирог
Запеченный сибас с маринованным луком и кинзой
Овощное рагу с рисом
Французский яблочный пирог
Жареная красная рыба
Желейный десерт из манго