Пикантная маринованная курица, завернутая в бекон и грибы с перцем и луком. Все, что нужно для отдыха на природе.
Если у вас мало времени, их также можно жарить на сковороде-гриле, а не на мангале.
Пошаговый рецепт
В большой миске смешайте соевый соус, яблочный уксус, мед, масло. Положите в смесь порезанные грибы, кусочки курицы, крупно порезанный лук и аккуратно перемешайте. Накройте крышкой и оставьте мариноваться в холодильнике не менее 1 часа.
Разогрейте гриль на сильном огне.
Выньте курицу,грибы. перец, лук из маринада, стряхните излишки. Вылейте маринад в бутылочку (можно процедить). Им будем сбрызгивать шашлык при жарке.
Оберните кусочки курицы беконом и насадите на шпажки, чтобы бекон закрепился. Чередуйте половинки грибов, кусочки ананаса, болгарский перец и лук.
Слегка смажьте решетку гриля маслом. На подготовленной решетке-гриль разложите шашлык. Готовьте 15-20 минут, пока бекон не станет хрустящим, а куриный сок не станет прозрачным. Время от времени поливайте шашлык оставшейся смесью маринада.