Ингредиенты
-
1/4 стакана соевого соуса
-
1/4 стакана яблочного уксуса
-
2 столовые ложки меда
-
2 столовые ложки масло
-
10 грибов грибов, разрезанных пополам
-
2 средних лук репчатый красный или белый
-
3 половинки куриные грудки без кости и кожи (нарезать кусочками)
-
50 г толстого бекона, разрезанного пополам
-
1 баночка (без жидкости) кусочки ананаса
-
1 банка кусочков ананаса
-
по 1 шт. болгарский перец желтый красный
-
несколько шампура
Как приготовить Шашлык с курицей в беконе, грибами и овощами
Пикантная маринованная курица, завернутая в бекон и грибы с перцем и луком. Все, что нужно для отдыха на природе.
Если у вас мало времени, их также можно жарить на сковороде-гриле, а не на мангале.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
В большой миске смешайте соевый соус, яблочный уксус, мед, масло. Положите в смесь порезанные грибы, кусочки курицы, крупно порезанный лук и аккуратно перемешайте. Накройте крышкой и оставьте мариноваться в холодильнике не менее 1 часа. |
2
Готово
|
Разогрейте гриль на сильном огне. |
3
Готово
|
Выньте курицу,грибы. перец, лук из маринада, стряхните излишки. Вылейте маринад в бутылочку (можно процедить). Им будем сбрызгивать шашлык при жарке. |
4
Готово
|
Оберните кусочки курицы беконом и насадите на шпажки, чтобы бекон закрепился. Чередуйте половинки грибов, кусочки ананаса, болгарский перец и лук. |
5
Готово
|
Слегка смажьте решетку гриля маслом. На подготовленной решетке-гриль разложите шашлык. Готовьте 15-20 минут, пока бекон не станет хрустящим, а куриный сок не станет прозрачным. Время от времени поливайте шашлык оставшейся смесью маринада. |