0 0

Тушеная капуста с куриным филе

Тушеная капуста с куриным филе

Ингредиенты

Куриное филе - 250 г
Капуста - 1/2 кочана
Морковь - 1-2 шт
Чеснок - 1 зубчик
Соль/перец - по вкусу
Лавровый лист - 1шт.
Томатная паста - 150 г
Вода - 100 мл или 250 мл томатного сока

Нежная капуста, тушёная в томатном соусе, с кусочками куриного филе - идеально сбалансированное блюдо. Подойдёт даже для тех, кто сидит на диете и считает калории.

  • 45 минут
  • Порций 6
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Тушеная капуста с куриным филе

Что приготовить семье на ужин — вопрос, который постоянно вертится вокруг тех, кто отвечает за готовку. То бишь вокруг домохозяек. Но не только. Впрочем, вариант сегодняшнего ужина/оба понравится абсолютно всем: и тем, кто любит посытнее, и тем, кто любит овощные вариации блюд. Его плюсом также является и то, что можно сразу приготовить много и следующие пару дней точно не заморачиваться. Тушеная капуста с курочкой своих вкусовых свойств за несколько дней точно не потеряет!

Пошаговый рецепт

1
Готово

Куриное филе моем, обсушиваем бумажным полотенцем и разделываем. Удаляем возможно попавшиеся жилки и нарезаем мясо кубиками. Отправляем на сковородку (идеально подойдёт немного углублённая или вообще вок) с немного подогретым оливковым маслом и обжариваем до светлого оттенка. До золотистой корочки филе не доводим! Солим и перчим по вкусу.

2
Готово

Половинку кочана капусты шинкуем. Для этого лучше взять нож покрупнее. То, как шинковать, - полностью ваш выбор.

3
Готово

Морковь нарезаем максимально тонкой соломкой. Сделать это можно ещё и с помощью овощечистки, если вы не уверены в своём владении ножом. А можно вообще натереть на крупной тертке. Раздавливаем и измельчаем зубчик чеснока.

4
Готово

Капусту отправляем на сковородку, предварительно уменьшив огонь. Тушим до уменьшения массы, минут 10.

5
Готово

Добавляем морковь и чеснок. Продолжаем тушить ещё 10 минут.

6
Готово

Отдельно разводим томатную пасту водой до жидкого состояния или можно просто взять томатный сок. Заливаем соусом капусту с курицей. Добавляем лаврушку, соль/перец по вкусу. Снова закрываем крышкой и оставляем тушиться уже до готовности овощей. Выключаем огонь и даём постоять ещё пять минут.

7
Готово

Подаём готовую тушёную капусту в горшочке или глубокой миске. Перед подачей на стол можно украсить свежей зеленью и наслаждаться!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий