Тушеная капуста с куриным филе

Тушеная капуста с куриным филе

Ингредиенты

Куриное филе - 250 г
Капуста - 1/2 кочана
Морковь - 1-2 шт
Чеснок - 1 зубчик
Соль/перец - по вкусу
Лавровый лист - 1шт.
Томатная паста - 150 г
Вода - 100 мл или 250 мл томатного сока
  • 45 минут
  • Порций 6
  • Легко

Нежная капуста, тушёная в томатном соусе, с кусочками куриного филе - идеально сбалансированное блюдо. Подойдёт даже для тех, кто сидит на диете и считает калории.

Что приготовить семье на ужин — вопрос, который постоянно вертится вокруг тех, кто отвечает за готовку. То бишь вокруг домохозяек. Но не только. Впрочем, вариант сегодняшнего ужина/оба понравится абсолютно всем: и тем, кто любит посытнее, и тем, кто любит овощные вариации блюд. Его плюсом также является и то, что можно сразу приготовить много и следующие пару дней точно не заморачиваться. Тушеная капуста с курочкой своих вкусовых свойств за несколько дней точно не потеряет!

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Тушеная капуста с куриным филе - шаг 1

Куриное филе моем, обсушиваем бумажным полотенцем и разделываем. Удаляем возможно попавшиеся жилки и нарезаем мясо кубиками. Отправляем на сковородку (идеально подойдёт немного углублённая или вообще вок) с немного подогретым оливковым маслом и обжариваем до светлого оттенка. До золотистой корочки филе не доводим! Солим и перчим по вкусу.

Шаг 2

Половинку кочана капусты шинкуем. Для этого лучше взять нож покрупнее. То, как шинковать, - полностью ваш выбор.

Шаг 3

Морковь нарезаем максимально тонкой соломкой. Сделать это можно ещё и с помощью овощечистки, если вы не уверены в своём владении ножом. А можно вообще натереть на крупной тертке. Раздавливаем и измельчаем зубчик чеснока.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Тушеная капуста с куриным филе - шаг 4

Капусту отправляем на сковородку, предварительно уменьшив огонь. Тушим до уменьшения массы, минут 10.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Тушеная капуста с куриным филе - шаг 5

Добавляем морковь и чеснок. Продолжаем тушить ещё 10 минут.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Тушеная капуста с куриным филе - шаг 6

Отдельно разводим томатную пасту водой до жидкого состояния или можно просто взять томатный сок. Заливаем соусом капусту с курицей. Добавляем лаврушку, соль/перец по вкусу. Снова закрываем крышкой и оставляем тушиться уже до готовности овощей. Выключаем огонь и даём постоять ещё пять минут.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Тушеная капуста с куриным филе - шаг 7

Подаём готовую тушёную капусту в горшочке или глубокой миске. Перед подачей на стол можно украсить свежей зеленью и наслаждаться!

Автор рецепта: опубликовано: 21.09.2021

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий