Что приготовить семье на ужин — вопрос, который постоянно вертится вокруг тех, кто отвечает за готовку. То бишь вокруг домохозяек. Но не только. Впрочем, вариант сегодняшнего ужина/оба понравится абсолютно всем: и тем, кто любит посытнее, и тем, кто любит овощные вариации блюд. Его плюсом также является и то, что можно сразу приготовить много и следующие пару дней точно не заморачиваться. Тушеная капуста с курочкой своих вкусовых свойств за несколько дней точно не потеряет!
Пошаговый рецепт
Шаг 1Куриное филе моем, обсушиваем бумажным полотенцем и разделываем. Удаляем возможно попавшиеся жилки и нарезаем мясо кубиками. Отправляем на сковородку (идеально подойдёт немного углублённая или вообще вок) с немного подогретым оливковым маслом и обжариваем до светлого оттенка. До золотистой корочки филе не доводим! Солим и перчим по вкусу.
Половинку кочана капусты шинкуем. Для этого лучше взять нож покрупнее. То, как шинковать, - полностью ваш выбор.
Морковь нарезаем максимально тонкой соломкой. Сделать это можно ещё и с помощью овощечистки, если вы не уверены в своём владении ножом. А можно вообще натереть на крупной тертке. Раздавливаем и измельчаем зубчик чеснока.
Капусту отправляем на сковородку, предварительно уменьшив огонь. Тушим до уменьшения массы, минут 10.
Добавляем морковь и чеснок. Продолжаем тушить ещё 10 минут.
Отдельно разводим томатную пасту водой до жидкого состояния или можно просто взять томатный сок. Заливаем соусом капусту с курицей. Добавляем лаврушку, соль/перец по вкусу. Снова закрываем крышкой и оставляем тушиться уже до готовности овощей. Выключаем огонь и даём постоять ещё пять минут.
Подаём готовую тушёную капусту в горшочке или глубокой миске. Перед подачей на стол можно украсить свежей зеленью и наслаждаться!