Тушеная молодая капуста

Тушеная молодая капуста

Ингредиенты

Капуста молодая белокочанная - 1 кочан
Лук репчатый - 2 штуки
Сметана - 2 столовые ложки
Соль - 1 чайную ложку/по вкусу
Масло растительное - для жарки/50 гр.
Черный молотый перец - по вкусу
Укроп свежий - по вкусу
  • 20 минут
  • Порций 4
  • Легко

Готовится очень легко и быстро, нет ничего лишнего. С приготовлением справится даже начинающая хозяйка! Можно подавать как гарнир, а можно как отдельное блюдо.

Что такое тушеная молодая капуста? Это нежный и тающий на языке вкус. Блюдо, которое создает настроение на целый день! Свежая молодая капуста, сметана, зелень — что еще нужно для счастья? Быстро, просто и вкусно. Отличное решение для всей семьи.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Капусту разрежьте на четвертинки и нашинкуйте тонкими полосочками. Уложить все в глубокую миску горочкой и хорошенько размять руками пока не выйдет сок.
Откиньте капусту на дуршлаг и дайте воде стечь.

Шаг 2

2. В то же время очистите и нарежьте лук и обжарьте его до золотистости с растительным маслом.

Шаг 3

3. Добавьте к луку в сковородку капусту, перемешайте. Посолите и жарьте на среднем огне около 5 минут, часто помешивая.

Шаг 4

4. Добавьте в капусту сметану и тщательно перемешайте.
Продолжайте тушить капусту еще около 7-9 минут. Затем снимите с огня, накройте крышкой и оставьте в покое на 5-7 минут.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Тушеная молодая капуста - шаг 5

5. Выложить тушеную капусту в красивое блюдо, поперчить, украсить зеленью. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий