Постный салат с макаронами
Что такое тушеная молодая капуста? Это нежный и тающий на языке вкус. Блюдо, которое создает настроение на целый день! Свежая молодая капуста, сметана, зелень — что еще нужно для счастья? Быстро, просто и вкусно. Отличное решение для всей семьи.
Пошаговый рецепт
Капусту разрежьте на четвертинки и нашинкуйте тонкими полосочками. Уложить все в глубокую миску горочкой и хорошенько размять руками пока не выйдет сок.
Откиньте капусту на дуршлаг и дайте воде стечь.
2. В то же время очистите и нарежьте лук и обжарьте его до золотистости с растительным маслом.
3. Добавьте к луку в сковородку капусту, перемешайте. Посолите и жарьте на среднем огне около 5 минут, часто помешивая.
4. Добавьте в капусту сметану и тщательно перемешайте.
Продолжайте тушить капусту еще около 7-9 минут. Затем снимите с огня, накройте крышкой и оставьте в покое на 5-7 минут.
5. Выложить тушеную капусту в красивое блюдо, поперчить, украсить зеленью. Приятного аппетита!