Рагу из куриной грудки с кабачками и капустой

Рагу из куриной грудки с кабачками и капустой

Ингредиенты

Грудка куриная - 300 гр
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Кабачок молодой - 1 шт.
Капуста белокочанная - 200 гр
Масло растительное - 40 мл
Паста томатная - 1 ст. л.
Соль - по вкусу
Укроп - по вкусу
  • 45 минут
  • Порций 3
  • Просто

Наивкуснейшее блюдо из овощей, которое дополнено кусочками куриного филе и нашинкованной капустой. Приготовьте такое рагу и вы!

В нашем рецепте используется такая часть курочки как грудка. Куриный продукт мы нарежем кусочками, поджарим в растительном масле, а потом дополним нарезкой из овощей и белокочанной капусты. Овощное рагу разнообразит ваш будничный рацион.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Рагу из куриной грудки с кабачками и капустой - шаг 1

Куриную грудку промываем, обсушиваем бумажным полотенцем. Нарезаем куриную грудку кусочками. Прогреваем в кастрюле растительное масло, в которое затем перекладываем куриную нарезку. Немного присаливаем, поджариваем, пару раз перемешивая.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Рагу из куриной грудки с кабачками и капустой - шаг 2

Нарезаем параллельно перец болгарский полосками, лук – кусочками. А вот морковку для рагу натрем. Овощную нарезку перекладываем к куриным кусочкам. Продолжаем томить ингредиенты совместно.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Рагу из куриной грудки с кабачками и капустой - шаг 3

Молодой кабачок очищаем от тонкой шкурки. Нарезаем кабачок кубиками, которые перекладываем сразу в кастрюлю к остальным ингредиентам блюда.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Рагу из куриной грудки с кабачками и капустой - шаг 4

Капусту шинкуем, добавляем в кастрюлю.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Рагу из куриной грудки с кабачками и капустой - шаг 5

Еще досаливаем и добавляем томатную пасту. Перемешиваем.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Рагу из куриной грудки с кабачками и капустой - шаг 6

Тушим овощное рагу с курицей и капустой до готовности всех ингредиентов. Состав рагу дополняем измельченной зеленью. Приятного всем аппетита!

Автор рецепта: опубликовано: 08.07.2019

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий