Ингредиенты
-
300 г Куриное филе
-
1 небольшой вилок Капуста белокочанная
-
2 столовые ложки Растительное масло
-
1 головка Лук репчатый
-
1 небольшая Морковь
-
по вкусу Соль
-
по вкусу Приправа для овощей
-
2 столовые ложки Чесночные стрелки или другая зелень
Как приготовить Тушеная солянка с курицей
Если вы любите курицу с овощами — этот рецепт для Вас! Тушеная капуста белокочанная с кусочками куриного филе.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Куриное филе промываем, нарезаем небольшими кусочками. |
2
Готово
|
Растительное масло разогреть на сковороде. Обжарить на сковороде кусочки куриного мяса до румяности. Добавить 1/2 стакана воды и тушить мясо до полуготовности минут 10 на небольшом огне под крышкой (если необходимо, воды можно еще подлить). |
3
Готово
|
Пока тушится мясо, почистить лук и морковь. Лук порезать полукольцами, морковь натереть на мелкой терке, капусту нашинковать. |
4
Готово
|
Когда жидкость испарится, забросить в сковороду лук, жарить до полупрозрачного состояния. Затем добавить морковь, обжаривать около 2-х минут. |
5
Готово
|
К зажарке добавить нашинкованную капусту. Тушить под закрытой крышкой периодически помешивая до готовности. |
6
Готово
|
В конце приготовления добавить специи для овощей, соль и чесночные стрелки (вы можете добавить любую зелень), перемешать. Тушить капустную солянку еще 2-3 минуты, затем выключить огонь. |
7
Готово
|
Можно подавать солянку с курицей к столу. Приятного аппетита! |