Тушеная солянка с курицей

Тушеная солянка с курицей

Ингредиенты

Куриное филе - 300 г
Капуста белокочанная - 1 небольшой вилок
Растительное масло - 2 столовые ложки
Лук репчатый - 1 головка
Морковь - 1 небольшая
Соль - по вкусу
Приправа для овощей - по вкусу
Чесночные стрелки или другая зелень - 2 столовые ложки
  • 1 час
  • Порций 6
  • Просто

Тушеная капуста с куриным филе, приготовленная на сковороде

Если вы любите курицу с овощами — этот рецепт для Вас! Тушеная капуста белокочанная с кусочками куриного филе.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Куриное филе промываем, нарезаем небольшими кусочками.

Шаг 2

Растительное масло разогреть на сковороде. Обжарить на сковороде кусочки куриного мяса до румяности. Добавить 1/2 стакана воды и тушить мясо до полуготовности минут 10 на небольшом огне под крышкой (если необходимо, воды можно еще подлить).

Шаг 3

Пока тушится мясо, почистить лук и морковь. Лук порезать полукольцами, морковь натереть на мелкой терке, капусту нашинковать.

Шаг 4

Когда жидкость испарится, забросить в сковороду лук, жарить до полупрозрачного состояния. Затем добавить морковь, обжаривать около 2-х минут.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Тушеная солянка с курицей - шаг 5

К зажарке добавить нашинкованную капусту. Тушить под закрытой крышкой периодически помешивая до готовности.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Тушеная солянка с курицей - шаг 6

В конце приготовления добавить специи для овощей, соль и чесночные стрелки (вы можете добавить любую зелень), перемешать. Тушить капустную солянку еще 2-3 минуты, затем выключить огонь.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Тушеная солянка с курицей - шаг 7

Можно подавать солянку с курицей к столу. Приятного аппетита!

Автор рецепта: опубликовано: 10.06.2020

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий