Популярный праздничный салат в виде браслета. Он очень красиво и ярко смотрится на Новогоднем столе!
Пошаговый рецепт
Картофель т свеклу очистить от кожуры, сварить в подсоленной воде.
Морковь очистить от кожуры. Натереть на мелкой тёрке, обжарить на растительном масле 3-4 минуты.
Мясо куриное сварить в подсоленной воде. Нарезать на мелкие кубики или разорвать на волокна.
Лук репчатый очистить от шелухи, помыть и нарезать мелкими кубиками. Залить кипятком, чтобы горечь ушла.
Грецкие орешки измельчить.
Куриные яйца отварить и почистить. нарезать небольшими кубиками.
Гранат очистить от кожуры и вынуть зёрна.
Картофель и свёклу натереть на мелкой тёрке. На плоскую тарелку поставить посередине перевернутый стакан.
Выкладываем первый слой картофеля, смазываем его майонезом. Следующим слоем идёт курица, смазываем майонезом. Теперь лук и жареная морковь. Плюс, снова сеточка майонеза. Присыпаем грецкими орехами и выкладываем яйца. Вновь слой смазываем майонезом. Завершающий слой - тертая свекла и майонез.
Ну, а сверху присыпаем зернами граната. Получается очень красивый салат! Даем ему настояться пару часов и... добро пожаловать к столу. Приятного аппетита!!