Гранатовый браслет подходит на все праздники и украсит ваш праздничный стол. Этот салат вам подарит праздничное настроение своим видом и вкусом.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Сначала приготовим куриное филе, с двух сторон надо поперчить и посолить. В сковороде разогреваем немного растительного масла, кладём филе и обжариваем 2 минуты на сильном огне. Переворачиваем и обжариваем также 2 минуты с другой стороны. Уменьшаем огонь до 180°С и запекаем ещё 7-8 минут. Если при разрезании мясо светлое и нет розового сока, то оно готова. Грудка получается невероятно сочной и нежной.
Мясо нарезаем на небольшие кубики.
Картошку, морковь и свеклу отвариваем минут 20-30 или до готовности.
Также яйца отвариваем и очищаем.
Картофель, морковь и яйца трем на крупной тёрке.
А свёклу трем на средней тёрке.
Грецкие орехи измельчаем в блендере или рубим ножом.
Для того чтобы салат был в форме браслета на середину тарелки ставим стакан, будем выкладывать слои салата вокруг стакана.
Не забудьте каждый слой смазывать с майонезом!
1 слой - выкладываем половину курицы и делаем майонезную сеточку
2 слой -моркови, по вкусу надо посолить и поперчить
3 слой - картофеля... также соль, перец по вкусу
4 слой - выкладываем оставшуюся курицу, смазываем с майонезом и посыпаем грецкими орехами.
5 слой - тёртые яйца
Покрываем весь салат тёртой свёклой и выравниваем поверхность салата. Свёклу тоже по вкусу солим и перчим + майонез.
Теперь стакан аккуратно вынимаем. Пришло время украсить наш салат зёрнами граната. Наш гранатовый браслет готов.