Запеченная семга с сальсой из ананасов и черри

Запеченная семга с сальсой из ананасов и черри
Фото: tasteofhome.com

Ингредиенты

помидоры черри - 2 шт.
свежий ананас - 50 г
рубленый свежий базилик - 1/4 стакана
лаймовый сок - 1/4 стакана
лук шалот - 2
соевый соус - 2 столовые ложки
коричневый сахар - 1 чайная ложка
перец молотый - 1/4 чайной ложки
филе лосося - 4 шт.
куриный бульон (или овощной) - 1/2 стакана
тертая цедра лимона - 2 чайные ложки
  • 30 минут
  • Порций 4
  • Легко

Запеченная рыба в духовке подается с сальсой из ананасов и черри

Предлагаем рецепт запеченной семги, которая подается  с сальсой из ананасов и черри. Добавьте гарнир и полноценный ужин готов!

 

 

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Для сальсы в небольшой миске смешайте порезанные помидоры, ананас, базилик, сок лайма, лук-шалот, соевый соус, коричневый сахар и 1/8 чайной ложки перца. Перемешать, накрыть крышкой и убрать в холодильник.

Шаг 2

Поместите филе в форму для выпекания. Залейте рыбу бульоном. Посыпьте филе лимонной цедрой и оставшимся перцем.

Шаг 3

Запекайте в духовке при температуре 170 °С в течение 10-15 минут или до тех пор, пока лосось не начнет легко отслаиваться вилкой.

Шаг 4

Подавайте запеченную рыбу с сальсой.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий