Ингредиенты
-
2 шт. помидоры черри
-
50 г свежий ананас
-
1/4 стакана рубленый свежий базилик
-
1/4 стакана лаймовый сок
-
2 лук шалот
-
2 столовые ложки соевый соус
-
1 чайная ложка коричневый сахар
-
1/4 чайной ложки перец молотый
-
4 шт. филе лосося
-
1/2 стакана куриный бульон (или овощной)
-
2 чайные ложки тертая цедра лимона
Как приготовить Запеченная семга с сальсой из ананасов и черри
Предлагаем рецепт запеченной семги, которая подается с сальсой из ананасов и черри. Добавьте гарнир и полноценный ужин готов!
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Для сальсы в небольшой миске смешайте порезанные помидоры, ананас, базилик, сок лайма, лук-шалот, соевый соус, коричневый сахар и 1/8 чайной ложки перца. Перемешать, накрыть крышкой и убрать в холодильник. |
2
Готово
|
Поместите филе в форму для выпекания. Залейте рыбу бульоном. Посыпьте филе лимонной цедрой и оставшимся перцем. |
3
Готово
|
Запекайте в духовке при температуре 170 °С в течение 10-15 минут или до тех пор, пока лосось не начнет легко отслаиваться вилкой. |
4
Готово
|
Подавайте запеченную рыбу с сальсой. |