По этому рецепту очень легко пожарить рыбу и наполнить ее вкусом. Если не учитывать время маринования лосося (30 минут), рыба готовится очень-очень быстро. Перед подачей посыпьте лосось мелко нарезанной свежей зеленью. Подавайте жареный лосось с долькой лимона (желательно) и рисом или обжаренными овощами.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Смешайте в небольшой миске горчицу, сахар, воду, масло и чесночный порошок. Отложите 2 столовые ложки смеси в сторону, потом пригодится.
Положите лосося в большой закрывающийся пластиковый пакет или стеклянную посуду, у которой есть крышка. Добавить оставшийся маринад, закройте пакет/посуду. Потрясите пакет/ посуду. Уберите лосось мариноваться на 30 минут в прохладное место.
Через 30 минут вытаскиваем рыбу из маринада, оставшийся маринад не используется, так что его можно выбросить.
Лосось выкладываем на сковороду и жарим на слабом/среднем огне 15-20 минут или до тех пор, пока рыба не начнет легко отслаиваться вилкой. При жарке полейте лосось отложенным маринадом (в 1-ом шаге). Посыпьте мелко порубленной петрушкой и, при желании, подавайте жареную рыбу с дольками лимона.