Жареная маринованная рыба (лосось)

Жареная маринованная рыба (лосось)

Ингредиенты

французская пряная горчица - 1/4 стакана
сахар - 2 столовые ложки
вода - 2 столовые ложки
растительное масло - 1 столовая ложка
чесночный порошок - 1/2 чайной ложки
лосось - 500 г
петрушка - 2 столовые ложки
  • 40 минут
  • Порций 4
  • Легко

Этот простой рецепт глазированного лосося, маринованный во французском пряном горчичном соусе, представляет собой смелое, немного острое (из-зи чеснока) блюдо.

По этому рецепту очень легко пожарить рыбу и наполнить ее вкусом. Если не учитывать время маринования лосося (30 минут), рыба готовится очень-очень быстро. Перед подачей посыпьте лосось мелко нарезанной свежей зеленью. Подавайте жареный лосось с долькой лимона (желательно) и рисом или обжаренными овощами.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Смешайте в небольшой миске горчицу, сахар, воду, масло и чесночный порошок. Отложите 2 столовые ложки смеси в сторону, потом пригодится.

Шаг 2

Положите лосося в большой закрывающийся пластиковый пакет или стеклянную посуду, у которой есть крышка. Добавить оставшийся маринад, закройте пакет/посуду. Потрясите пакет/ посуду. Уберите лосось мариноваться на 30 минут в прохладное место.

Шаг 3

Через 30 минут вытаскиваем рыбу из маринада, оставшийся маринад не используется, так что его можно выбросить.

Шаг 4

Лосось выкладываем на сковороду и жарим на слабом/среднем огне 15-20 минут или до тех пор, пока рыба не начнет легко отслаиваться вилкой. При жарке полейте лосось отложенным маринадом (в 1-ом шаге). Посыпьте мелко порубленной петрушкой и, при желании, подавайте жареную рыбу с дольками лимона.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий