Жареная красная рыба

Жареная красная рыба

Ингредиенты

Для маринада:
Соевый соус - 50 мл
Мёд - 2 ч.л.
Сок лайма - 1 ст.л.
Чеснок - 1/2 зубчика
Лосось - 500 гр
Апельсиновый сок - 2 ст.л.
Цедра 1/2 апельсина - с 1/2 плода
Соль, молотый черный перец - по вкусу
  • 45 минут
  • Порций 2
  • Легко

Красная жареная рыба  - идеальное творение, которое покорит своим ароматом и вкусом ваших гостей! Готовится рыбка очень быстро. Такое блюдо можно смело подавать к обеду, ужину или на праздничный стол

Красная рыба, приготовленная на сковороде получается более сочной, чем в духовке. А в маринаде она получается с интересным вкусом!

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Приготовить маринад. В небольшой миске смешать соевый соус, мед, сок лайма и апельсина, измельченный чеснок и цедру половины апельсина. Если мед густой, его можно немного нагреть.

Шаг 2

Приготовленным маринадом залить рыбу, оставить мариноваться на 30 минут. После вынуть рыбу и немного просушить.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Жареная красная рыба - шаг 3

Разогреть сковородку. Если сковорода не антипригарная, добавить масло. Слегка подсолить, поперчить рыбу и выложить ее на сковороду. Жарить с каждой стороны по 3 минуты до образования корочки.

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:



    Добавить Ваш Комментарий