Салат «Селёдка под шубой» с икрой минтая является отличным выбором для торжественного стола или особого случая. Он придется по вкусу гостям своим прекрасным сочетанием ингредиентов и аппетитным видом. Заранее для салата нужно отварить картошку (20 минут после закипания воды), морковку (25-30 минут), свёклу (40-50 минут). Эти корнеплоды после варки остудить под ледяной водой и очистить. Когда все ингредиенты будут подготовлены, можно приступать к формированию слоёного рыбного салата.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Филе солёной сельди нарезаем маленькими кусочками и укладываем первым слоем салата.
Очищаем репчатый лук, шинкуем его мелко, помещаем на рыбный слой и покрываем майонезом.
Следующий слой салата - натёртая картошка и майонез.
Картофельный слой смазываем икрой минтая.
Далее последует слой из натёртой моркови, смазанный майонезом.
Завершаем сборку нашего салата Селёдка под шубой натёртой вареной свёклой, смазанной майонезом.
Даём слоям салата пропитаться в холодильнике, а затем украшаем его на своё усмотрение и подаём к столу. Приятного аппетита!