Ингредиенты
-
1 банка шпроты
-
2 шт. картофель
-
1 шт. морковь
-
1 шт. лук
-
1 шт. свекла
-
3 ст. л. майонез
-
по вкусу соль
Как приготовить Слоёный рыбный салат «Шпроты под шубой»
Для приготовления слоёного рыбного салата заранее отвариваем картошку, морковку и свеклу – всё, как и для традиционной селёдки под шубой. Корнеплоды после термической обработки остудить и очистить. В рецепте используется репчатый лук. Если он горчит, то рекомендуется нарезку из лука залить кипятком, а спустя 5 минут отжать. Начинаем собирать салат.
Пошаговый рецепт
Натираем варёный картофель и укладываем его первым слоем. Ряд из натертой картошки присаливаем, смазываем майонезом. |
На картофельный слой укладываем шпроты (рыбки нужно слегка размять вилкой). |
Рыбный слой закрываем нарезкой из лука и смазываем майонезом. |
Натираем вареную морковь, формируем следующий слой. Этот слой тоже не забываем смазать майонезом. |
По традиции завершающий слой рыбного салата - из свеклы. Яркий корнеплод натираем, укладываем слоем и покрываем майонезом. Салат сначала пропитываем, убрав в холодильник, а затем с удовольствием угощаемся. Приятного аппетита! |