0 0

Слоёный рыбный салат “Шпроты под шубой”

Слоёный рыбный салат “Шпроты под шубой”

Ингредиенты

шпроты - 1 банка
картофель - 2 шт.
морковь - 1 шт.
лук - 1 шт.
свекла - 1 шт.
майонез - 3 ст. л.
соль - по вкусу

Использование для популярного салата со свеклой шпрот - отличное альтернативное решение. Салат со шпротами под шубой получается вкусным, сочным и аппетитным.

  • 35 минут
  • Порций 2
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Слоёный рыбный салат “Шпроты под шубой”

Для приготовления слоёного рыбного салата заранее отвариваем картошку, морковку и свеклу – всё, как и для традиционной селёдки под шубой. Корнеплоды после термической обработки остудить и очистить. В рецепте используется репчатый лук. Если он горчит, то рекомендуется нарезку из лука залить кипятком, а спустя 5 минут отжать. Начинаем собирать салат.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Натираем варёный картофель и укладываем его первым слоем. Ряд из натертой картошки присаливаем, смазываем майонезом.

2
Готово

На картофельный слой укладываем шпроты (рыбки нужно слегка размять вилкой).

3
Готово

Рыбный слой закрываем нарезкой из лука и смазываем майонезом.

4
Готово

Натираем вареную морковь, формируем следующий слой. Этот слой тоже не забываем смазать майонезом.

5
Готово

По традиции завершающий слой рыбного салата - из свеклы. Яркий корнеплод натираем, укладываем слоем и покрываем майонезом. Салат сначала пропитываем, убрав в холодильник, а затем с удовольствием угощаемся. Приятного аппетита!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий