Для приготовления слоёного рыбного салата заранее отвариваем картошку, морковку и свеклу – всё, как и для традиционной селёдки под шубой. Корнеплоды после термической обработки остудить и очистить. В рецепте используется репчатый лук. Если он горчит, то рекомендуется нарезку из лука залить кипятком, а спустя 5 минут отжать. Начинаем собирать салат.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Натираем варёный картофель и укладываем его первым слоем. Ряд из натертой картошки присаливаем, смазываем майонезом.
На картофельный слой укладываем шпроты (рыбки нужно слегка размять вилкой).
Рыбный слой закрываем нарезкой из лука и смазываем майонезом.
Натираем вареную морковь, формируем следующий слой. Этот слой тоже не забываем смазать майонезом.
По традиции завершающий слой рыбного салата - из свеклы. Яркий корнеплод натираем, укладываем слоем и покрываем майонезом. Салат сначала пропитываем, убрав в холодильник, а затем с удовольствием угощаемся. Приятного аппетита!