Для приготовления слоеного рыбного салата вам потребуется иваси, картофель, свекла, морковка и репчатый лук. Корнеплоды для салата следует заранее отварить. При варке воду немного присолить. Отварные ингредиенты остудить прямо в кастрюле под холодной водой, а затем очистить. Очистить от внутренностей, костей и чешуи нужно также иваси. От шелухи очищаем репчатую луковицу. Для промазки слоев рыбного салата «Иваси под шубой» потребуется майонез. Для украшения блюда используется зеленый лук.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Итак, филе иваси нарезаем в форме мелких кубиков. Выкладываем рыбные кубики первым слоем на подходящее блюдо (салатник).
Рыбный слой из иваси покрываем нарезкой из репчатого лука. Этот слой следует покрыть сеточкой из майонеза.
Следующий слой будет из картофеля. Отварной картофель натираем сначала, а потом равномерно распределяем по луковому ряду. Картофельный слой также промазываем майонезом.
Теперь последует морковный слой. Морковку тоже измельчаем на терке. Этот слой не забываем смазать майонезом тоже.
Завершающий слой будет из свеклы. Выкладываем слой из натертой свеколки, смазываем.
Салату нужно сначала пропитаться, поэтому убираем его в холодильник. Перед подачей к столу, украшаем слоеный салат с иваси порубленным зеленым луком или на свое усмотрение.
Приятного всем аппетита!