Салат «Иваси под шубой»

Салат «Иваси под шубой»

Ингредиенты

Иваси (филе) - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Картофель - 2 шт.
Морковь - 2 шт.
Свекла - 1-2 шт.
Майонез - 70 гр
Сль - по вкусу
Лук зеленый - по вкусу

Давайте приготовим слоеный салат с соленой рыбой – иваси. Такое салатное блюдо вполне разнообразить праздничное застолье. Готовить просто и легко!

  • 1 ч. 20 мин.
  • Порций 4
  • Не сложно

Для приготовления слоеного рыбного салата вам потребуется иваси, картофель, свекла, морковка и репчатый лук. Корнеплоды для салата следует заранее отварить. При варке воду немного присолить. Отварные ингредиенты остудить прямо в кастрюле под холодной водой, а затем очистить. Очистить от внутренностей, костей и чешуи нужно также иваси. От шелухи очищаем репчатую луковицу. Для промазки слоев рыбного салата «Иваси под шубой» потребуется майонез. Для украшения блюда используется зеленый лук.

Пошаговый рецепт

  • Фото рецепта - Салат «Иваси под шубой» - шаг 1

Итак, филе иваси нарезаем в форме мелких кубиков. Выкладываем рыбные кубики первым слоем на подходящее блюдо (салатник).

  • Фото рецепта - Салат «Иваси под шубой» - шаг 2

Рыбный слой из иваси покрываем нарезкой из репчатого лука. Этот слой следует покрыть сеточкой из майонеза.

  • Фото рецепта - Салат «Иваси под шубой» - шаг 3

Следующий слой будет из картофеля. Отварной картофель натираем сначала, а потом равномерно распределяем по луковому ряду. Картофельный слой также промазываем майонезом.

  • Фото рецепта - Салат «Иваси под шубой» - шаг 4

Теперь последует морковный слой. Морковку тоже измельчаем на терке. Этот слой не забываем смазать майонезом тоже.

  • Фото рецепта - Салат «Иваси под шубой» - шаг 5

Завершающий слой будет из свеклы. Выкладываем слой из натертой свеколки, смазываем.

  • Фото рецепта - Салат «Иваси под шубой» - шаг 6

Салату нужно сначала пропитаться, поэтому убираем его в холодильник. Перед подачей к столу, украшаем слоеный салат с иваси порубленным зеленым луком или на свое усмотрение.

  • Фото рецепта - Салат «Иваси под шубой» - шаг 7

Приятного всем аппетита!

    Рассылка ФотоРецепт

    Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту


    Добавить Ваш Комментарий