0 0

Слоеный салат “Лосось под шубой”

Слоеный салат “Лосось под шубой”

Ингредиенты

Слабосоленый лосось - 200 гр.
Картофель - 1 шт.
Свекла - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Яйца - 2 шт.
Йогурт - 200 мл.
Винный уксус - 1 ст. л.
Соль - по вкусу

Любимый слоёный салат моей семьи "Селедка под шубой". Я много перепробовала вариаций, но нашла ему замену ничуть не хуже классического варианта - "Лосось под шубой"

  • 1 ч. 15 мин.
  • Порций 2
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Слоеный салат “Лосось под шубой”

Селедка под шубой, несмотря на возраст рецепта, все еще остается популярным и любимым блюдом, особенно на Новый год. Но и в традиционные рецепты нужно вносить интересные изменения. Предлагаю заменить селедку слабосолёным лососем, а вместо жирного майонеза использовать нежирный йогурт

Пошаговый рецепт

1
Готово

1. Лосось нарезать маленькими кубиками. Выложить на дно креманки.

2
Готово

2. Сделать заправку – смешать йогурт, винный уксус и соль.

3
Готово

3. Свеклу, картофель, морковь и яйца отварить. Все очистить. Картофель натереть на крупной терке на лосося. Полить заправкой.

4
Готово

4. Морковь также натереть на крупной терке, выложить на картофель. Полить заправкой.

5
Готово

5. Затем натереть свеклу. Выложить на морковь и полить заправкой.

6
Готово

6. Сверху салат украсить натертым яйцом.

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий