Когда нет времени на выкладывание селедки под шубой слоями, можно использовать более упрощенный вариант. Внешний вид популярного салата, конечно же, изменится, но это совсем не повлияет на вкусовые качества блюда. Ингредиенты берутся такие же, как и для традиционной «селедки под шубой» — картофель, свекла, морковка, репчатый лук, соленая сельдь. Для заправки – майонез. Корнеплоды для ленивой селедки под шубой отварить заранее, остудить и очистить.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Картофель и морковку измельчаем, воспользовавшись крупной теркой. Стружку из картофеля и морковки перекладываем в миску.
Аналогично измельчаем свеклу. А репчатый лук нарезаем мелкими кусочками. Добавляем ингредиенты в миску к ингредиентам.
Филе соленой сельди нарезаем мелкими кусочками.
Если есть необходимость, ингредиенты присаливаем. Добавляем майонез.
Перемешиваем компоненты салата.
Ленивая селедка под шубой готова! Предложить к столу ее можно порционно или в общем салатнике. Приятного аппетита!