В мире большое количество различных салатов. В салаты добавляют самые разные ингредиенты. Есть категория рыбных салатов. Об одном из таких салатов мы Вам и хотели бы рассказать, а именно о рецепте приготовления салата «Шуба» — салат, в который добавляется вкуснейшее филе сельди.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Подготовим рыбу!
Берем сельдь и ее чистим, очень тщательным образом, убирая все косточки. После очистки необходимо порезать рыбу на маленькие кубики.
Далее подготовим остальные ингредиенты! Для этого достаем кастрюлю. В нее водичку и овощи (морковь, свеколку, картофель) плюс яйца. Ставим на плиту и отвариваем все вместе. Далее остудим содержимое кастрюли и почистим морковь, свеклу, картофель и очистим яйца от скорлупы. Далее достаем терку. На ней натираем каждый ингредиент. Яйца необходимо разделить на желтки-белки и тоже натереть. Берем лук. Нарезаем мелко. Ошпарим его кипятком на 10 минут, чтобы не горчил.
Формируем салат!
Достаем блюдо и на него укладываем слой тертого картофеля и смазываем его майонезом. Вторым слоем укладываются кубики селедки и смазываем его майонезом. Третьим слоем укладываем мелконарезанный лук и смазываем его майонезом. Четвертым слоем укладываем тертые желтки и смазываем его майонезом. Пятым слоем укладываем морковку и шестым слоем уложим свёклу. Все смазываем майонезом и сверху посыпаем натертым белком. Салат «Шуба» готов!