Салат «Сельдь под шубой»

Салат «Сельдь под шубой»

Ингредиенты

Свёкла - 2 средние свеколки
Картофель - 6 картофелин
Морковь - 2 морковки
Сельдь (филе) - 2 штуки
Яйцо - 2 штуки
Лук репчатый - 1 луковка
Майонез - для заправки
  • 1 час
  • Порций 8
  • Просто

Рецепт салата "Сельди под шубой" знает каждая хозяйка. Он передается из поколение в поколение, и кажется, что салат приелся. Но нет, этот слоеный салат остается всеми любимый и готовится на Новый год.

В мире большое количество различных салатов. В салаты добавляют самые разные ингредиенты. Есть категория рыбных салатов. Об одном из таких салатов мы Вам и хотели бы рассказать, а именно о рецепте приготовления салата «Шуба» — салат, в который добавляется вкуснейшее филе сельди.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Подготовим рыбу!
Берем сельдь и ее чистим, очень тщательным образом, убирая все косточки. После очистки необходимо порезать рыбу на маленькие кубики.

Шаг 2

Далее подготовим остальные ингредиенты! Для этого достаем кастрюлю. В нее водичку и овощи (морковь, свеколку, картофель) плюс яйца. Ставим на плиту и отвариваем все вместе. Далее остудим содержимое кастрюли и почистим морковь, свеклу, картофель и очистим яйца от скорлупы. Далее достаем терку. На ней натираем каждый ингредиент. Яйца необходимо разделить на желтки-белки и тоже натереть. Берем лук. Нарезаем мелко. Ошпарим его кипятком на 10 минут, чтобы не горчил.

Шаг 3

Формируем салат!
Достаем блюдо и на него укладываем слой тертого картофеля и смазываем его майонезом. Вторым слоем укладываются кубики селедки и смазываем его майонезом. Третьим слоем укладываем мелконарезанный лук и смазываем его майонезом. Четвертым слоем укладываем тертые желтки и смазываем его майонезом. Пятым слоем укладываем морковку и шестым слоем уложим свёклу. Все смазываем майонезом и сверху посыпаем натертым белком. Салат «Шуба» готов!

Автор рецепта: опубликовано: 11.06.2018

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий