Нежные котлеты из свинины и картофеля

Нежные котлеты из свинины и картофеля

Ингредиенты

свинина - 300 гр мякоть
картофель - 200 гр
лук - 1 шт.
яйцо - 1 шт.
мука - 1 ст. л.
соль - по вкусу
перец черный молотый - по вкусу
масло постное - 40 мл
  • 30 минут
  • Порций 8
  • Просто

Котлеты, приготовленные из свинины и картофеля по нашему рецепту, имеют нежную структуру и потрясающий вкус!

Для того, чтобы пожарить на сковороде котлеты из свинины и картофеля, потребуется мясо, которое мы сначала измельчим в мясорубке, а потом дополним натертой картошкой, нарубленным луком, яйцом, мукой и специями. Остальные кулинарные подробности – у нас в рецепте.

Пошаговый рецепт

  • Фото рецепта - Нежные котлеты из свинины и картофеля - шаг 1

Итак, берем подходящий кусок свинины (мякоть). Нарезаем его на кусочки, которые отправляем в чащу мясорубки для измельчения. Использовать можно и уже готовый свиной фарш.

  • Фото рецепта - Нежные котлеты из свинины и картофеля - шаг 2

Очищаем картофель. Клубнеплоды измельчаем, используя терку со средними ячейками.

  • Фото рецепта - Нежные котлеты из свинины и картофеля - шаг 3

Репчатую луковицу рубим мелкими кусочками. Отправляем луковую нарезку к ингредиентам в миску.

  • Фото рецепта - Нежные котлеты из свинины и картофеля - шаг 4

Дополняем компоненты сырым куриным яйцом. Подсыпаем немного пшеничной муки.

  • Фото рецепта - Нежные котлеты из свинины и картофеля - шаг 5

На свой вкус ингредиенты в миске солим и перчим.

  • Фото рецепта - Нежные котлеты из свинины и картофеля - шаг 6

Чистыми руками очень хорошо перемешиваем ингредиенты между собой. Основа для котлетных заготовок готова.

  • Фото рецепта - Нежные котлеты из свинины и картофеля - шаг 7

Прогреваем в сковороде постное масло. Из котлетной основы формируем круглые или овальные заготовки, которые перекладываем для обжарки в сковороду. По желанию котлеты можно обвалять в сухарях или муке. Жарим котлеты из свинины и картофеля до готовности, переворачивая с одной стороны на другую. В конце приготовления к котлетам можно влить немного кипяченой воды и потомить котлеты под крышкой 3-5 минут.

  • Фото рецепта - Нежные котлеты из свинины и картофеля - шаг 8

Сочные котлеты из свинины с картошкой готовы! Всем приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:



    Добавить Ваш Комментарий

    Новые рецепты:

    Шашлык из маринованного лосося
    Польская пицца на багете с сыром и помидорами
    Брускетта с персиками
    Замороженные лесные грибы на зиму
    Оладьи из цукини с киноа
    Скумбрия, маринованная с яблочным уксусом в домашних условиях
    Швейцарский сливовый пирог
    Запеченный сибас с маринованным луком и кинзой
    Овощное рагу с рисом
    Французский яблочный пирог
    Жареная красная рыба
    Желейный десерт из манго