0 0

Нежные котлеты из свинины и картофеля

Нежные котлеты из свинины и картофеля

Ингредиенты

свинина - 300 гр мякоть
картофель - 200 гр
лук - 1 шт.
яйцо - 1 шт.
мука - 1 ст. л.
соль - по вкусу
перец черный молотый - по вкусу
масло постное - 40 мл

Котлеты, приготовленные из свинины и картофеля по нашему рецепту, имеют нежную структуру и потрясающий вкус!

  • 30 минут
  • Порций 8
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Нежные котлеты из свинины и картофеля

Для того, чтобы пожарить на сковороде котлеты из свинины и картофеля, потребуется мясо, которое мы сначала измельчим в мясорубке, а потом дополним натертой картошкой, нарубленным луком, яйцом, мукой и специями. Остальные кулинарные подробности – у нас в рецепте.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Итак, берем подходящий кусок свинины (мякоть). Нарезаем его на кусочки, которые отправляем в чащу мясорубки для измельчения. Использовать можно и уже готовый свиной фарш.

2
Готово

Очищаем картофель. Клубнеплоды измельчаем, используя терку со средними ячейками.

3
Готово

Репчатую луковицу рубим мелкими кусочками. Отправляем луковую нарезку к ингредиентам в миску.

4
Готово

Дополняем компоненты сырым куриным яйцом. Подсыпаем немного пшеничной муки.

5
Готово

На свой вкус ингредиенты в миске солим и перчим.

6
Готово

Чистыми руками очень хорошо перемешиваем ингредиенты между собой. Основа для котлетных заготовок готова.

7
Готово

Прогреваем в сковороде постное масло. Из котлетной основы формируем круглые или овальные заготовки, которые перекладываем для обжарки в сковороду. По желанию котлеты можно обвалять в сухарях или муке. Жарим котлеты из свинины и картофеля до готовности, переворачивая с одной стороны на другую. В конце приготовления к котлетам можно влить немного кипяченой воды и потомить котлеты под крышкой 3-5 минут.

8
Готово

Сочные котлеты из свинины с картошкой готовы! Всем приятного аппетита!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий