Для того, чтобы пожарить на сковороде котлеты из свинины и картофеля, потребуется мясо, которое мы сначала измельчим в мясорубке, а потом дополним натертой картошкой, нарубленным луком, яйцом, мукой и специями. Остальные кулинарные подробности – у нас в рецепте.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Итак, берем подходящий кусок свинины (мякоть). Нарезаем его на кусочки, которые отправляем в чащу мясорубки для измельчения. Использовать можно и уже готовый свиной фарш.
Очищаем картофель. Клубнеплоды измельчаем, используя терку со средними ячейками.
Репчатую луковицу рубим мелкими кусочками. Отправляем луковую нарезку к ингредиентам в миску.
Дополняем компоненты сырым куриным яйцом. Подсыпаем немного пшеничной муки.
На свой вкус ингредиенты в миске солим и перчим.
Чистыми руками очень хорошо перемешиваем ингредиенты между собой. Основа для котлетных заготовок готова.
Прогреваем в сковороде постное масло. Из котлетной основы формируем круглые или овальные заготовки, которые перекладываем для обжарки в сковороду. По желанию котлеты можно обвалять в сухарях или муке. Жарим котлеты из свинины и картофеля до готовности, переворачивая с одной стороны на другую. В конце приготовления к котлетам можно влить немного кипяченой воды и потомить котлеты под крышкой 3-5 минут.
Сочные котлеты из свинины с картошкой готовы! Всем приятного аппетита!