В рецепте салата ингредиенты измельчены соломкой и дополнены зернами яркой консервированной кукурузы. Вкус салат определен заправкой, в которой есть лимонные нотки, благодаря которым блюдо из овощей и яблока получается пикантным. Редьку нужно очистить от кожуры, а свежий огурец и яблоко достаточно тщательно промыть.
Пошаговый рецепт
Шаг 1На разделочную доску перекладываем очищенную редьку. Нарезаем корнеплод в форме тонкой соломки. Заготовку выкладываем в миску.
Аналогично измельчаем зеленое яблоко, удалив с фрукта семена.
Также нарезаем огурец. Нарезку из огурца отправляем в миску к остальным компонентам салата.
Выкладываем консервированную кукурузу, предварительно сцедив с продукта сок.
Для заправки оливковое масло смешиваем с лимонным соком, солью и сахаром. Получившийся соус выливаем в заготовку салата и перемешиваем.
Аппетитный и полезный салат с зеленой редькой готов. Приятного и вкусного вам перекуса!