0 0

Гаспачо с креветками

Гаспачо с креветками

Ингредиенты

Томаты домашние консервированные - 1 банка
Креветки (можно дикие, либо королевские) - 1 горсть
Огурцы - 2 шт.
Сок лимона - 1/2 шт.
Соль - по вкусу
Масло оливковое - по вкусу
Зелень (для украшения) - 3-5 листиков

Легкий и освежающий в летнюю жару, либо горячий и согревающий в зимнюю стужу - гаспачо порадует в любое время года, а креветки придадут блюду пикантности и сытности. Приготовим?

  • 20 минут
  • Порций 1
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Гаспачо с креветками

Супчик родом из Испании порадует вас своим нежным вкусом и бесподобным ароматом. Какого-то единого рецепта гаспачо не существует — каждый регион солнечной страны готовит его по-своему, внося новые ингредиенты, либо меняя технологию приготовления. Гаспачо едят холодным и горячим, готовят из фруктов и овощей, сладким или острым. Предлагаю приготовить классический гаспачо с креветками.

Пошаговый рецепт

1
Готово
  • Фото рецепта - Гаспачо с креветками - шаг 1

Подготовим необходимые ингредиенты.

2
Готово
  • Фото рецепта - Гаспачо с креветками - шаг 2

Огурец очистим от шкурки и крупно нарежем.

3
Готово
  • Фото рецепта - Гаспачо с креветками - шаг 3

Томаты сложим в чашу миксера.

4
Готово
  • Фото рецепта - Гаспачо с креветками - шаг 4

Огурцы также выложим в блендер.

5
Готово
  • Фото рецепта - Гаспачо с креветками - шаг 5

Выжмем сок половины лимона

6
Готово
  • Фото рецепта - Гаспачо с креветками - шаг 6

Вольем масло оливковое.

7
Готово
  • Фото рецепта - Гаспачо с креветками - шаг 7

Блендер накроем крышкой.

8
Готово
  • Фото рецепта - Гаспачо с креветками - шаг 8

Тщательно пробьем смесь до состояния однородной жидкости.

9
Готово
  • Фото рецепта - Гаспачо с креветками - шаг 9

Креветки, если у вас неочищенные дикие, очистим, если королевские выкладываем на сковороду и обжариваем до легкой золотистости, слегка сбрызнем их соком лимона.

10
Готово
  • Фото рецепта - Гаспачо с креветками - шаг 10

Формируем готовое блюдо - креветки выкладываем в суп, добавляем ломтик лимона, зелень. Подаем к столу. Приятного аппетита!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий