Супчик родом из Испании порадует вас своим нежным вкусом и бесподобным ароматом. Какого-то единого рецепта гаспачо не существует — каждый регион солнечной страны готовит его по-своему, внося новые ингредиенты, либо меняя технологию приготовления. Гаспачо едят холодным и горячим, готовят из фруктов и овощей, сладким или острым. Предлагаю приготовить классический гаспачо с креветками.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Подготовим необходимые ингредиенты.
Огурец очистим от шкурки и крупно нарежем.
Томаты сложим в чашу миксера.
Огурцы также выложим в блендер.
Выжмем сок половины лимона
Вольем масло оливковое.
Блендер накроем крышкой.
Тщательно пробьем смесь до состояния однородной жидкости.
Креветки, если у вас неочищенные дикие, очистим, если королевские выкладываем на сковороду и обжариваем до легкой золотистости, слегка сбрызнем их соком лимона.
Формируем готовое блюдо - креветки выкладываем в суп, добавляем ломтик лимона, зелень. Подаем к столу. Приятного аппетита!