Сосиски в слоёном тесте с кунжутом
Сытный обед необходим даже в строгие дни православного поста. Основу любого обеда составляют разнообразные супы и похлебки. Простой овощной или крупяной бульон быстро варится. На то, чтобы приготовить рисовый суп на воде, уйдет всего 30 минут. При этом он получится невероятно вкусным и питательным. Подавать его лучше с чесноком, черным хлебом и свежим молотым перцем.
Пошаговый рецепт
Подготавливаем ингредиенты: овощи промываем, чистим, рис заливаем водой.
Холодную воду (2,5 – 3 л.) в кастрюле ставим на плиту, ждем, когда она нагреется и закипит. Добавляем соль, промытый рис, лавровый лист.
Морковь и лук шинкуем брусочками, слегка обжариваем на сковороде с добавлением нескольких капель растительного масла.
Картофель нарезаем брусочками или соломкой. Отправляем его в бульон, когда крупа будет практически готова (рис должен легко раскусываться, но быть слегка жестковат).
Спустя несколько минут после того, как закипит картошка, добавляем зажарку.
В хорошо кипящий суп выдавливаем чеснок, накрываем крышкой, обязательно провариваем еще 3 – 4 минуты. Если чеснок не проварить, суп может быстро испортиться.
При сервировке посыпаем свежей или мороженной зеленью укропа, кинзы, петрушки.