Картофельный суп с фрикадельками из индейки

Картофельный суп с фрикадельками из индейки

Ингредиенты

Филе индейки - 400 гр.
Вода или готовый бульон - 2 литра
Лук репчатый - 2 шт.
Морковь - 1-2 шт.
Картофель - 3 шт.
Рис - 50 гр.
Яйцо - 1 шт.
Соль - по вкусу
Перец молотый - по вкусу
Душистый перец (горошек) - 2 шт.
Лавровый лист - 1 шт.
Зелень (петрушка, укроп) - 50 гр.
Масло сливочное - 50 гр.
  • 50 минут
  • Порций 6
  • Легко

Легкий и питательный суп с нежным и многогранным вкусом.

Несложный и быстрый в приготовлении суп с нежным сливочным вкусом. Несмотря на диетические качества индейки суп достаточно питательный.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Подготавливаем необходимые овощи. Моем и чистим репчатый лук, морковку и картошку.

Шаг 2

Промытое индюшиное мясо и лук нарезаем и прокручиваем через мясорубку с насадкой из мелкой сетки. Вбиваем яйцо и добавляем немного соли и перца. Хорошо перемешиваем. По желанию можно положить немного укропа или петрушки.

Шаг 3

Морковь и лук тонко нарезаем соломкой или брусочками и протушиваем 3-4 минуты.

Шаг 4

Картошку моем и нарезаем небольшими кубиками.

Шаг 5

Рис отвариваем в отдельной кастрюле до полуготовности.

Шаг 6

Из полученного фарша формируем небольшие шарики и обваливаем их в манной крупе или в муке.

Шаг 7

В закипевшую подсоленную воду или готовый бульон кладем подготовленный картофель и пассерованные овощи. Варим 5-7 минут.

Шаг 8
  • Фото рецепта - Картофельный суп с фрикадельками из индейки - шаг 8

Добавляем в суп рис и фрикадельки и варим на маленьком огне около 10 минут.

Шаг 9
  • Фото рецепта - Картофельный суп с фрикадельками из индейки - шаг 9

Для аромата кладем лавровый лист, пару горошин душистого перца, порубленную зелень. Через 5 минут выключаем суп, добавляем сливочное масло для изюминки и накрываем крышкой.

Шаг 10
  • Фото рецепта - Картофельный суп с фрикадельками из индейки - шаг 10

Разливаем горячим. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:



    Добавить Ваш Комментарий