Несложный и быстрый в приготовлении суп с нежным сливочным вкусом. Несмотря на диетические качества индейки суп достаточно питательный.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Подготавливаем необходимые овощи. Моем и чистим репчатый лук, морковку и картошку.
Промытое индюшиное мясо и лук нарезаем и прокручиваем через мясорубку с насадкой из мелкой сетки. Вбиваем яйцо и добавляем немного соли и перца. Хорошо перемешиваем. По желанию можно положить немного укропа или петрушки.
Морковь и лук тонко нарезаем соломкой или брусочками и протушиваем 3-4 минуты.
Картошку моем и нарезаем небольшими кубиками.
Рис отвариваем в отдельной кастрюле до полуготовности.
Из полученного фарша формируем небольшие шарики и обваливаем их в манной крупе или в муке.
В закипевшую подсоленную воду или готовый бульон кладем подготовленный картофель и пассерованные овощи. Варим 5-7 минут.
Добавляем в суп рис и фрикадельки и варим на маленьком огне около 10 минут.
Для аромата кладем лавровый лист, пару горошин душистого перца, порубленную зелень. Через 5 минут выключаем суп, добавляем сливочное масло для изюминки и накрываем крышкой.
Разливаем горячим. Приятного аппетита!