Томатный суп с рисом и овощами (без мяса)

Томатный суп с рисом и овощами (без мяса)

Ингредиенты

Рис - 50 гр
Картофель - 2-3 шт
Перец болгарский - 1 шт
Лук репчатый - 1 шт
Морковь - 1 шт
Помидоры - 2 шт
Сельдерей - 1 стебель
Томатная паста - 1 столовая ложка
Петрушка - По вкусу
Соль - По вкусу
Растительное масло - По вкусу
Специи - По вкусу

Готовится блюдо очень быстро, из самых обычных ингредиентов, а получается суп очень лёгким и невероятно сытным.

  • 35 минут
  • Порций 5
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Томатный суп с рисом и овощами (без мяса)

Сегодня хочу поделиться с вами простым рецептом приготовления томатного супа с рисом и овощами. Супчик получается постным, так как готовится без добавления мяса. Конечно данный суп придётся по вкусу не только тем, кто соблюдает пост, но и тем, кто устал от тяжёлой, жирной пищи.

Пошаговый рецепт

1
Готово

1. Изначально очищаем все овощи от кожуры.

2
Готово

2. В кастрюлю наливаем воду и доводим до кипения.

3
Готово

3. Пока вода закипает, картофель нарезаем мелкими кубиками и добавляем в кипящую воду.

4
Готово

4. Очень хорошо, на несколько раз промываем рис и добавляем в кастрюлю следом за картошкой.

5
Готово

5. Солим по вкусу.

6
Готово

6. Пока приготовим запарку. На сковороду наливаем немного масла.

7
Готово

7. Лук нарезаем мелкими кубиками и обжариваем до золотистого цвета.

8
Готово

8. Морковь нарезаем мелкой соломкой и отправляем следом за луком.

9
Готово

9. Далее добавляем болгарский перец и сельдерей, предварительно порезанные кубиками/ломтиками.

10
Готово

10. Помидоры также нарезаем кубиками и отправляем к зажарке.

11
Готово

11. Добавляем две столовые ложки томата и обжариваем ещё пару минут.

12
Готово

12. Зажарку отправляем в кастрюлю с картошкой и рисом и продолжаем варить.

13
Готово

13. Добавляем специи.

14
Готово
  • Фото рецепта - Томатный суп с рисом и овощами (без мяса) - шаг 14

14. Варить суп до готовности, примерно ещё 10-15 минут.

15
Готово
  • Фото рецепта - Томатный суп с рисом и овощами (без мяса) - шаг 15

15. При подаче на стол, суп можно украсить мелко нарезанной петрушкой или любой другой зеленью.
Приятного Вам аппетита!!!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий