Домашние булочки с изюмом
Сегодня хочу поделиться с вами простым рецептом приготовления томатного супа с рисом и овощами. Супчик получается постным, так как готовится без добавления мяса. Конечно данный суп придётся по вкусу не только тем, кто соблюдает пост, но и тем, кто устал от тяжёлой, жирной пищи.
Пошаговый рецепт
1. Изначально очищаем все овощи от кожуры.
2. В кастрюлю наливаем воду и доводим до кипения.
3. Пока вода закипает, картофель нарезаем мелкими кубиками и добавляем в кипящую воду.
4. Очень хорошо, на несколько раз промываем рис и добавляем в кастрюлю следом за картошкой.
5. Солим по вкусу.
6. Пока приготовим запарку. На сковороду наливаем немного масла.
7. Лук нарезаем мелкими кубиками и обжариваем до золотистого цвета.
8. Морковь нарезаем мелкой соломкой и отправляем следом за луком.
9. Далее добавляем болгарский перец и сельдерей, предварительно порезанные кубиками/ломтиками.
10. Помидоры также нарезаем кубиками и отправляем к зажарке.
11. Добавляем две столовые ложки томата и обжариваем ещё пару минут.
12. Зажарку отправляем в кастрюлю с картошкой и рисом и продолжаем варить.
13. Добавляем специи.
14. Варить суп до готовности, примерно ещё 10-15 минут.
15. При подаче на стол, суп можно украсить мелко нарезанной петрушкой или любой другой зеленью.
Приятного Вам аппетита!!!