Томатный суп с рисом и овощами (без мяса)

Томатный суп с рисом и овощами (без мяса)

Ингредиенты

Рис - 50 гр
Картофель - 2-3 шт
Перец болгарский - 1 шт
Лук репчатый - 1 шт
Морковь - 1 шт
Помидоры - 2 шт
Сельдерей - 1 стебель
Томатная паста - 1 столовая ложка
Петрушка - По вкусу
Соль - По вкусу
Растительное масло - По вкусу
Специи - По вкусу

Готовится блюдо очень быстро, из самых обычных ингредиентов, а получается суп очень лёгким и невероятно сытным.

  • 35 минут
  • Порций 5
  • Легко

Сегодня хочу поделиться с вами простым рецептом приготовления томатного супа с рисом и овощами. Супчик получается постным, так как готовится без добавления мяса. Конечно данный суп придётся по вкусу не только тем, кто соблюдает пост, но и тем, кто устал от тяжёлой, жирной пищи.

Пошаговый рецепт

1. Изначально очищаем все овощи от кожуры.

2. В кастрюлю наливаем воду и доводим до кипения.

3. Пока вода закипает, картофель нарезаем мелкими кубиками и добавляем в кипящую воду.

4. Очень хорошо, на несколько раз промываем рис и добавляем в кастрюлю следом за картошкой.

5. Солим по вкусу.

6. Пока приготовим запарку. На сковороду наливаем немного масла.

7. Лук нарезаем мелкими кубиками и обжариваем до золотистого цвета.

8. Морковь нарезаем мелкой соломкой и отправляем следом за луком.

9. Далее добавляем болгарский перец и сельдерей, предварительно порезанные кубиками/ломтиками.

10. Помидоры также нарезаем кубиками и отправляем к зажарке.

11. Добавляем две столовые ложки томата и обжариваем ещё пару минут.

12. Зажарку отправляем в кастрюлю с картошкой и рисом и продолжаем варить.

13. Добавляем специи.

  • Фото рецепта - Томатный суп с рисом и овощами (без мяса) - шаг 14

14. Варить суп до готовности, примерно ещё 10-15 минут.

  • Фото рецепта - Томатный суп с рисом и овощами (без мяса) - шаг 15

15. При подаче на стол, суп можно украсить мелко нарезанной петрушкой или любой другой зеленью.
Приятного Вам аппетита!!!

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:



    Добавить Ваш Комментарий

    Новые рецепты:

    Домашние булочки с изюмом
    Окрошка с ветчиной и редиской на квасе
    Маринованный редис на зиму (целый)
    Картошка, тушенная со свининой и помидорами на сковороде
    Шакшука – еврейская яичница
    Ленивые голубцы с рисом и шпинатом, запеченные в духовке
    Освежающая вода «Сасси» для похудения
    Как правильно варить рис
    Запечённое картофельное пюре с сыром
    Уха с яйцом и картофелем
    Батон в духовке с маком
    Куриные ножки в соусе