Ингредиенты
-
50 гр Рис
-
2-3 шт Картофель
-
1 шт Перец болгарский
-
1 шт Лук репчатый
-
1 шт Морковь
-
2 шт Помидоры
-
1 стебель Сельдерей
-
1 столовая ложка Томатная паста
-
По вкусу Петрушка
-
По вкусу Соль
-
По вкусу Растительное масло
-
По вкусу Специи
Как приготовить Томатный суп с рисом и овощами (без мяса)
Сегодня хочу поделиться с вами простым рецептом приготовления томатного супа с рисом и овощами. Супчик получается постным, так как готовится без добавления мяса. Конечно данный суп придётся по вкусу не только тем, кто соблюдает пост, но и тем, кто устал от тяжёлой, жирной пищи.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
1. Изначально очищаем все овощи от кожуры. |
2
Готово
|
2. В кастрюлю наливаем воду и доводим до кипения. |
3
Готово
|
3. Пока вода закипает, картофель нарезаем мелкими кубиками и добавляем в кипящую воду. |
4
Готово
|
4. Очень хорошо, на несколько раз промываем рис и добавляем в кастрюлю следом за картошкой. |
5
Готово
|
5. Солим по вкусу. |
6
Готово
|
6. Пока приготовим запарку. На сковороду наливаем немного масла. |
7
Готово
|
7. Лук нарезаем мелкими кубиками и обжариваем до золотистого цвета. |
8
Готово
|
8. Морковь нарезаем мелкой соломкой и отправляем следом за луком. |
9
Готово
|
9. Далее добавляем болгарский перец и сельдерей, предварительно порезанные кубиками/ломтиками. |
10
Готово
|
10. Помидоры также нарезаем кубиками и отправляем к зажарке. |
11
Готово
|
11. Добавляем две столовые ложки томата и обжариваем ещё пару минут. |
12
Готово
|
12. Зажарку отправляем в кастрюлю с картошкой и рисом и продолжаем варить. |
13
Готово
|
13. Добавляем специи. |
14
Готово
|
14. Варить суп до готовности, примерно ещё 10-15 минут. |
15
Готово
|
15. При подаче на стол, суп можно украсить мелко нарезанной петрушкой или любой другой зеленью. |