Рагу из индейки в тыкве

Рагу из индейки в тыкве

Ингредиенты

Голень индейки - 1 шт.
Тыква (круглая рыжая) - 1 шт.
Морковь мини - 1 упаковка
Фасоль зеленая стручковая резаная - 1 упаковка
Масло подсолнечное - 150 гр
Соль - по вкусу
Перец душистый - по вкусу
  • 1 ч. 15 мин.
  • Порций 4
  • Легко

Глядя на это блюдо хочется процитировать фразу из сказки-"Варись, кашка, большая и маленькая!" И, правда, тыква в этом блюде - и котелок для кашки, и сама в роли этой самой кашки. Ну, готовим?

Тыква — овощ многообразный, из нее можно печь пироги, жарить, парить, варить. А можно ее запекать, при чем использовать, как казанок для мяса. И в этом варианте она невероятно вкусна и нежна. И сейчас мы расскажем, как приготовить ее достойно.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Рагу из индейки в тыкве - шаг 1

Подготовим необходимые ингредиенты. Голень индейки слегка обварим, чтобы удобно было разделять мясо на волокна.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Рагу из индейки в тыкве - шаг 2

Тыкву помоем и срежем с нее верхушку на манер крышки. Ложкой вынем из тыквы косточки.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Рагу из индейки в тыкве - шаг 3

Обработанную тыкву смажем со всех сторон маслом, тщательно промаслим ее изнутри и установим в форму для запекания, застеленную фольгой.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Рагу из индейки в тыкве - шаг 4

Накроем тыкву крышечкой, укроем сверху краями фольги, чтобы она не обгорела, и запекаем в разогретом духовом шкафу около 20 минут.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Рагу из индейки в тыкве - шаг 5

Голень разделаем и нарежем удобными для еды кубиками.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Рагу из индейки в тыкве - шаг 6

Мясо обжариваем на сковороде в столовой ложке масла подсолнечного.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Рагу из индейки в тыкве - шаг 7

Мини морковь нарежем кружочками.

Шаг 8
  • Фото рецепта - Рагу из индейки в тыкве - шаг 8

Добавим морковь к мясу, присолим и поперчим, тщательно перемешаем - наша начинка готова.

Шаг 9
  • Фото рецепта - Рагу из индейки в тыкве - шаг 9

Вынимаем из духового шкафа печеную тыкву.

Шаг 10
  • Фото рецепта - Рагу из индейки в тыкве - шаг 10

Сложим начинку в тыкву, слегка утрамбовываем ее, так как в процессе запекания, она немного осядет.

Шаг 11
  • Фото рецепта - Рагу из индейки в тыкве - шаг 11

Запекаем тыкву с начинкой еще около 15-20 минут.

Шаг 12
  • Фото рецепта - Рагу из индейки в тыкве - шаг 12

По прошествии времени, тыкву вынимаем из духового шкафа, снимаем фольгу.

Шаг 13
  • Фото рецепта - Рагу из индейки в тыкве - шаг 13

Тыкву разделываем и подаем на стол с обжаренной резаной стручковой фасолью. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий