Тыква — овощ многообразный, из нее можно печь пироги, жарить, парить, варить. А можно ее запекать, при чем использовать, как казанок для мяса. И в этом варианте она невероятно вкусна и нежна. И сейчас мы расскажем, как приготовить ее достойно.
Пошаговый рецепт
Подготовим необходимые ингредиенты. Голень индейки слегка обварим, чтобы удобно было разделять мясо на волокна.
Тыкву помоем и срежем с нее верхушку на манер крышки. Ложкой вынем из тыквы косточки.
Обработанную тыкву смажем со всех сторон маслом, тщательно промаслим ее изнутри и установим в форму для запекания, застеленную фольгой.
Накроем тыкву крышечкой, укроем сверху краями фольги, чтобы она не обгорела, и запекаем в разогретом духовом шкафу около 20 минут.
Голень разделаем и нарежем удобными для еды кубиками.
Мясо обжариваем на сковороде в столовой ложке масла подсолнечного.
Мини морковь нарежем кружочками.
Добавим морковь к мясу, присолим и поперчим, тщательно перемешаем - наша начинка готова.
Вынимаем из духового шкафа печеную тыкву.
Сложим начинку в тыкву, слегка утрамбовываем ее, так как в процессе запекания, она немного осядет.
Запекаем тыкву с начинкой еще около 15-20 минут.
По прошествии времени, тыкву вынимаем из духового шкафа, снимаем фольгу.
Тыкву разделываем и подаем на стол с обжаренной резаной стручковой фасолью. Приятного аппетита!