0 0

Рагу из индейки в тыкве

Рагу из индейки в тыкве

Ингредиенты

Голень индейки - 1 шт.
Тыква (круглая рыжая) - 1 шт.
Морковь мини - 1 упаковка
Фасоль зеленая стручковая резаная - 1 упаковка
Масло подсолнечное - 150 гр
Соль - по вкусу
Перец душистый - по вкусу

Глядя на это блюдо хочется процитировать фразу из сказки-"Варись, кашка, большая и маленькая!" И, правда, тыква в этом блюде - и котелок для кашки, и сама в роли этой самой кашки. Ну, готовим?

  • 1 ч. 15 мин.
  • Порций 4
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Рагу из индейки в тыкве

Тыква – овощ многообразный, из нее можно печь пироги, жарить, парить, варить. А можно ее запекать, при чем использовать, как казанок для мяса. И в этом варианте она невероятно вкусна и нежна. И сейчас мы расскажем, как приготовить ее достойно.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Подготовим необходимые ингредиенты. Голень индейки слегка обварим, чтобы удобно было разделять мясо на волокна.

2
Готово

Тыкву помоем и срежем с нее верхушку на манер крышки. Ложкой вынем из тыквы косточки.

3
Готово

Обработанную тыкву смажем со всех сторон маслом, тщательно промаслим ее изнутри и установим в форму для запекания, застеленную фольгой.

4
Готово

Накроем тыкву крышечкой, укроем сверху краями фольги, чтобы она не обгорела, и запекаем в разогретом духовом шкафу около 20 минут.

5
Готово

Голень разделаем и нарежем удобными для еды кубиками.

6
Готово

Мясо обжариваем на сковороде в столовой ложке масла подсолнечного.

7
Готово

Мини морковь нарежем кружочками.

8
Готово

Добавим морковь к мясу, присолим и поперчим, тщательно перемешаем - наша начинка готова.

9
Готово

Вынимаем из духового шкафа печеную тыкву.

10
Готово

Сложим начинку в тыкву, слегка утрамбовываем ее, так как в процессе запекания, она немного осядет.

11
Готово

Запекаем тыкву с начинкой еще около 15-20 минут.

12
Готово

По прошествии времени, тыкву вынимаем из духового шкафа, снимаем фольгу.

13
Готово

Тыкву разделываем и подаем на стол с обжаренной резаной стручковой фасолью. Приятного аппетита!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий