Рулет из индейки с соусом песто в беконе

Рулет из индейки с соусом песто в беконе

Ингредиенты

Мясо индейки (грудка) - 360 гр
Молодой картофель - 300 гр
Бекон - 100 гр
Морковка - 300 гр
Соус песто - 60 гр
Сухари - 20 гр
Паприка молотая - 5 гр
Чеснок - 2 зубчика
Петрушка - по желанию
Тимьян - по желанию
  • 1 час
  • Порций 4
  • Просто

Как приготовить рулет из индейки (рулетка или мясной рулет) с соусом песто, завернутый в кусочки бекона, с молодой морковью и картофелем в стеклянной форме.

Мясные блюда являются неотделимой частью любого праздничного стола, да и повседневного тоже. Ну как можно отказаться, например, от мясного рулета с беконом (если, конечно, вы не заядлый вегетарианец) приготовлением которого мы сегодня займемся. Мягкое, сочное, ароматное с поджаристой корочкой мясное блюдо затмит любые другие кушанья, приготовленные на праздник.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

После подготовки к процессу готовки всех необходимых ингредиентов приступим к первому шагу. Почистим чеснок и отделим от стеблей листочки тимьяна. Вместе с петрушкой порубим все эти ингредиенты в мелкое крошево ножом, сечкой, либо используя какие-нибудь кухонные электроприборы.

Шаг 2

Помоем клубни молодого картофеля и морковку в проточной воде. Разложим их по противню. Сверху обсыпаем петрушкой, чесноком, тимьяном, паприкой, перцем и солью. Ставим все это в жарочный шкаф на пятнадцать минут.

Шаг 3

Филе индейки разрезаем вдоль волокон и разворачиваем таким образом, чтобы получился тонкий мясной пласт. Отбиваем его кулинарным молотком до тех пор, пока его толщина не достигнет пяти миллиметров.

Шаг 4

Соус песто перемешаем с сухарями и выкладываем его на мясной блин. Сворачиваем в тугой рулет.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Рулет из индейки с соусом песто в беконе - шаг 5

Обернем рулет беконными полосками и положим в противень с овощами. Ставим запекаться на тридцать минут, увеличив температуру жарочного шкафа до двухсот градусов Цельсия.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Рулет из индейки с соусом песто в беконе - шаг 6

Готовый рулет разрезаем на порции и выкладываем на блюдо. Подаем гостям.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий