Волшебный маринад сделает свое дело! Рыба получится сочной, нежной и очень-очень вкусной!
Пошаговый рецепт
Шаг 1В стеклянной миске среднего размера приготовьте маринад, смешав давленный чеснок, оливковое масло, соль, перец, лимонный сок и сухую петрушку.
Выложите филе лосося в стеклянную форму для запекания среднего размера и залейте маринадом. Маринуйте в холодильнике около 1 часа, периодически переворачивая.
Разогрейте духовку до 190 градусов C.
Уложите филе в алюминиевую фольгу, сбрызните маринадом и заверните. Переложите запечатанного лосося в форму и запекайте от 15 до 20 минут, пока он не будет легко расслаиваться вилкой. В конце можно открыть фольгу и подрумянить лосося (только не пересушите рыбу!)
Подавайте запеченного лосося на рисовой подушке с жаренными овощами.