Ингредиенты
-
2 зубчика давленный чеснок
-
3 столовые ложки оливкового масла
-
1 чайная ложка или по вкусу сушеной петрушки
-
1/4 чайной ложки или по вкусу соли
-
по вкусу молотого черного перца
-
1 столовая ложка лимонного сока
-
2 порции филе лосося
Как приготовить Маринованный лосось приготовленный в фольге
Волшебный маринад сделает свое дело! Рыба получится сочной, нежной и очень-очень вкусной!
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
В стеклянной миске среднего размера приготовьте маринад, смешав давленный чеснок, оливковое масло, соль, перец, лимонный сок и сухую петрушку. |
2
Готово
|
Выложите филе лосося в стеклянную форму для запекания среднего размера и залейте маринадом. Маринуйте в холодильнике около 1 часа, периодически переворачивая. |
3
Готово
|
Разогрейте духовку до 190 градусов C. |
4
Готово
|
Уложите филе в алюминиевую фольгу, сбрызните маринадом и заверните. Переложите запечатанного лосося в форму и запекайте от 15 до 20 минут, пока он не будет легко расслаиваться вилкой. В конце можно открыть фольгу и подрумянить лосося (только не пересушите рыбу!) |
5
Готово
|
Подавайте запеченного лосося на рисовой подушке с жаренными овощами. |