Маринованный лосось приготовленный в фольге

Маринованный лосось приготовленный в фольге
Фото: pexels.com

Ингредиенты

давленный чеснок - 2 зубчика
оливкового масла - 3 столовые ложки
сушеной петрушки - 1 чайная ложка или по вкусу
соли - 1/4 чайной ложки или по вкусу
молотого черного перца - по вкусу
лимонного сока - 1 столовая ложка
филе лосося - 2 порции
  • 1 ч. 25 мин.
  • Порций 2
  • Легко

Я стараюсь выработать привычку и кушать красную рыбу хотя бы один раз в неделю. Она полезная, да и готовить ее очень просто

Волшебный маринад сделает свое дело! Рыба получится сочной, нежной и очень-очень вкусной!

Пошаговый рецепт

Шаг 1

В стеклянной миске среднего размера приготовьте маринад, смешав давленный чеснок, оливковое масло, соль, перец, лимонный сок и сухую петрушку.

Шаг 2

Выложите филе лосося в стеклянную форму для запекания среднего размера и залейте маринадом. Маринуйте в холодильнике около 1 часа, периодически переворачивая.

Шаг 3

Разогрейте духовку до 190 градусов C.

Шаг 4

Уложите филе в алюминиевую фольгу, сбрызните маринадом и заверните. Переложите запечатанного лосося в форму и запекайте от 15 до 20 минут, пока он не будет легко расслаиваться вилкой. В конце можно открыть фольгу и подрумянить лосося (только не пересушите рыбу!)

Шаг 5

Подавайте запеченного лосося на рисовой подушке с жаренными овощами.

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:



    Добавить Ваш Комментарий