Возможно, некоторые люди воображают, что у хлеба всего лишь один рецепт потому как он предназначен для заедания первых и вторых блюд, создания бутербродов, тостов и тому подобных, несомненно, вкусных, но однообразных блюд. И, конечно же, они будут не правы, потому как хлеб можно печь самого разного вида и назначения. Сегодня мы рассмотрим один из лучших рецептов хлеба, имеющего в своем составе не только обычные ингредиенты, но и необычные (для хлеба) компоненты такие, как сыр, чеснок и зелень.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Соберем на кухонном столе все компоненты нашего будущего хлебного изделия и займемся приготовлением его основы, то есть теста.
Нальем в емкость теплой воды, добавим в нее порцию сахарного песка, соли и сухих дрожжей, поставим настаиваться, чтобы дрожжи активировались и забродили.
Через двадцать минут насыплем в чашку с водой муку, заранее просеянную сквозь сито, и снова убираем в сторону для того, чтобы тесто поднялось.
Через час замешиваем тесто на кухонной доске обсыпанной мукой. Месим интенсивно, а затем вновь откладываем на час. При этом тесто должно вырасти в объеме.
Раздавим оба зубчика чеснока и добавим его в масло, не забыв посолить. Немного подогреем смесь на слабом огне.
Раскатаем тесто в лепешку, обмажем чесночным маслом, а сверху насыплем мелко порезанную зелень и измельченный твердый сыр. Свернем все это в единый рулет. Можно перекрутить фантазийно. Перекладываем тесто в форму для запекания.
Ставим форму в духовку на средний уровень и запекаем в течение 40-45 минут. Готовый хлеб лучше всего применять в пищу в горячем виде.