Хлеб с чесноком, зеленью, сыром

Хлеб с чесноком, зеленью, сыром

Ингредиенты

Мука - 650 гр
Вода - 250 мм
Дрожжи - 15 гр
Чеснок - 2 зубчика
Соль - по вкусу
Масло сливочное - 50 гр
Сыр твердый - 100 гр
Зелень - 1 пучок

Печем ароматный хлеб с необычным чесночным и сырным вкусом.

  • 2 ч. 30 мин.
  • Порций 6
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Хлеб с чесноком, зеленью, сыром

Возможно, некоторые люди воображают, что у хлеба всего лишь один рецепт потому как он предназначен для заедания первых и вторых блюд, создания бутербродов, тостов и тому подобных, несомненно, вкусных, но однообразных блюд. И, конечно же, они будут не правы, потому как хлеб можно печь самого разного вида и назначения. Сегодня мы рассмотрим один из лучших рецептов хлеба, имеющего в своем составе не только обычные ингредиенты, но и необычные (для хлеба) компоненты такие, как сыр, чеснок и зелень.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Соберем на кухонном столе все компоненты нашего будущего хлебного изделия и займемся приготовлением его основы, то есть теста.

2
Готово

Нальем в емкость теплой воды, добавим в нее порцию сахарного песка, соли и сухих дрожжей, поставим настаиваться, чтобы дрожжи активировались и забродили.

3
Готово

Через двадцать минут насыплем в чашку с водой муку, заранее просеянную сквозь сито, и снова убираем в сторону для того, чтобы тесто поднялось.

4
Готово

Через час замешиваем тесто на кухонной доске обсыпанной мукой. Месим интенсивно, а затем вновь откладываем на час. При этом тесто должно вырасти в объеме.

5
Готово

Раздавим оба зубчика чеснока и добавим его в масло, не забыв посолить. Немного подогреем смесь на слабом огне.

6
Готово
  • Фото рецепта - Хлеб с чесноком, зеленью, сыром - шаг 6

Раскатаем тесто в лепешку, обмажем чесночным маслом, а сверху насыплем мелко порезанную зелень и измельченный твердый сыр. Свернем все это в единый рулет. Можно перекрутить фантазийно. Перекладываем тесто в форму для запекания.

7
Готово
  • Фото рецепта - Хлеб с чесноком, зеленью, сыром - шаг 7

Ставим форму в духовку на средний уровень и запекаем в течение 40-45 минут. Готовый хлеб лучше всего применять в пищу в горячем виде.

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий