Ингредиенты
-
650 гр Мука
-
250 мм Вода
-
15 гр Дрожжи
-
2 зубчика Чеснок
-
по вкусу Соль
-
50 гр Масло сливочное
-
100 гр Сыр твердый
-
1 пучок Зелень
Как приготовить Хлеб с чесноком, зеленью, сыром
Возможно, некоторые люди воображают, что у хлеба всего лишь один рецепт потому как он предназначен для заедания первых и вторых блюд, создания бутербродов, тостов и тому подобных, несомненно, вкусных, но однообразных блюд. И, конечно же, они будут не правы, потому как хлеб можно печь самого разного вида и назначения. Сегодня мы рассмотрим один из лучших рецептов хлеба, имеющего в своем составе не только обычные ингредиенты, но и необычные (для хлеба) компоненты такие, как сыр, чеснок и зелень.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Соберем на кухонном столе все компоненты нашего будущего хлебного изделия и займемся приготовлением его основы, то есть теста. |
2
Готово
|
Нальем в емкость теплой воды, добавим в нее порцию сахарного песка, соли и сухих дрожжей, поставим настаиваться, чтобы дрожжи активировались и забродили. |
3
Готово
|
Через двадцать минут насыплем в чашку с водой муку, заранее просеянную сквозь сито, и снова убираем в сторону для того, чтобы тесто поднялось. |
4
Готово
|
Через час замешиваем тесто на кухонной доске обсыпанной мукой. Месим интенсивно, а затем вновь откладываем на час. При этом тесто должно вырасти в объеме. |
5
Готово
|
Раздавим оба зубчика чеснока и добавим его в масло, не забыв посолить. Немного подогреем смесь на слабом огне. |
6
Готово
|
Раскатаем тесто в лепешку, обмажем чесночным маслом, а сверху насыплем мелко порезанную зелень и измельченный твердый сыр. Свернем все это в единый рулет. Можно перекрутить фантазийно. Перекладываем тесто в форму для запекания. |
7
Готово
|
Ставим форму в духовку на средний уровень и запекаем в течение 40-45 минут. Готовый хлеб лучше всего применять в пищу в горячем виде. |