Тесто фокаччи само по себе постное, на воде и дрожжах. Сыр по рецепту Адыгейский, он менее калорийный, но по желанию это может быть любой твердый сыр. Подают такую лепешку к горячим первым блюдам — супам. Фокачча настолько вкусная, что ее можно есть как булочку.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Для приготовления теста необходимо смешать дрожжи с сахаром, теплой водой и 4 столовыми ложками муки.
Добавить соль, оливковое масло и остальную просеянную муку. Замесить мягкое эластичное тесто.
Накрыть тесто полотенцем и поставить подходить в теплое, без сквозняков место, на минут 40. За это время тесто должно увеличится в объёме в 2 раза.
Очистить лук, нарезать полукольцами и обжарить на оливковом масле до золотистого цвета, помешивая.
Сыр натереть на терке. Зелень мелко порубить (можно добавить сухие травы) и перемешать с сыром.
Тесто выложить на пергамент в форму в виде лепешки. Сверху выложить лук и обильно посыпать сыром. Поставить в духовку разогретую до 180С на 20-30 минут до золотистой корочки и готовности выпечки. Подавать к столу в теплом виде.