Ингредиенты
-
350 г. Мука
-
5 г. Сухие дрожжи
-
200 мл. Вода кипяченная
-
1 ч. л. Сахар
-
1/2 ч. л. Соль
-
4 ст. л. Оливковое масло
-
70 г. Сыр Адыгейский
-
1 шт. Лук репчатый
-
немного, по вкусу Зелень (укроп,базилик)мили сухие травы
Как приготовить Фокачча с луком и сыром
Тесто фокаччи само по себе постное, на воде и дрожжах. Сыр по рецепту Адыгейский, он менее калорийный, но по желанию это может быть любой твердый сыр. Подают такую лепешку к горячим первым блюдам — супам. Фокачча настолько вкусная, что ее можно есть как булочку.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Для приготовления теста необходимо смешать дрожжи с сахаром, теплой водой и 4 столовыми ложками муки. |
2
Готово
|
Добавить соль, оливковое масло и остальную просеянную муку. Замесить мягкое эластичное тесто. |
3
Готово
|
Накрыть тесто полотенцем и поставить подходить в теплое, без сквозняков место, на минут 40. За это время тесто должно увеличится в объёме в 2 раза. |
4
Готово
|
Очистить лук, нарезать полукольцами и обжарить на оливковом масле до золотистого цвета, помешивая. |
5
Готово
|
Сыр натереть на терке. Зелень мелко порубить (можно добавить сухие травы) и перемешать с сыром. |
6
Готово
|
Тесто выложить на пергамент в форму в виде лепешки. Сверху выложить лук и обильно посыпать сыром. Поставить в духовку разогретую до 180С на 20-30 минут до золотистой корочки и готовности выпечки. Подавать к столу в теплом виде. |