Фокачча с луком и сыром

Фокачча с луком и сыром

Ингредиенты

Мука - 350 г.
Сухие дрожжи - 5 г.
Вода кипяченная - 200 мл.
Сахар - 1 ч. л.
Соль - 1/2 ч. л.
Оливковое масло - 4 ст. л.
Сыр Адыгейский - 70 г.
Лук репчатый - 1 шт.
Зелень (укроп,базилик) - немного, по вкусу мили сухие травы
  • 50 минут
  • Порций 4
  • Легко

Фокачча - итальянская лепешка, которую подают к первым блюдам в Италии вместо хлеба. Воздушное тесто с луково-сырной начинкой, сдобное и безумно вкусное

Тесто фокаччи само по себе постное, на воде и дрожжах. Сыр по рецепту Адыгейский, он менее калорийный, но по желанию это может быть любой твердый сыр. Подают такую лепешку к горячим первым блюдам — супам. Фокачча настолько вкусная, что ее можно есть как булочку.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Для приготовления теста необходимо смешать дрожжи с сахаром, теплой водой и 4 столовыми ложками муки.

Шаг 2

Добавить соль, оливковое масло и остальную просеянную муку. Замесить мягкое эластичное тесто.

Шаг 3

Накрыть тесто полотенцем и поставить подходить в теплое, без сквозняков место, на минут 40. За это время тесто должно увеличится в объёме в 2 раза.

Шаг 4

Очистить лук, нарезать полукольцами и обжарить на оливковом масле до золотистого цвета, помешивая.

Шаг 5

Сыр натереть на терке. Зелень мелко порубить (можно добавить сухие травы) и перемешать с сыром.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Фокачча с луком и сыром - шаг 6

Тесто выложить на пергамент в форму в виде лепешки. Сверху выложить лук и обильно посыпать сыром. Поставить в духовку разогретую до 180С на 20-30 минут до золотистой корочки и готовности выпечки. Подавать к столу в теплом виде.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий