Тесто для пиццы просто и легко замесить. Помимо кукурузной муки потребуется и обычная — пшеничная. В рецепте также используется растительное масло, сухие дрожжи, сахар и соль, вода. Такой состав ингредиентов для пиццы — залог вашей успешной выпечки. От кусочка пиццы, приготовленном на таком тесте, вряд ли кто откажется.
Пошаговый рецепт
Шаг 1В миску засыпаем сахар, соль и сухие дрожжи.
Вливаем тёплую воду (приблизительная температура 37 градусов) и хорошо перемешиваем ингредиенты.
Далее просеиваем в миску около 80 г обычный муки и всю указанную порцию кукурузной.
Добавляем растительное масло.
Начинаем перемешивать ингредиенты в миске.
Когда образуется тестяной комок, процесс замеса переносим на стол, добавляя остаток муки. Тесто должно получиться мягким и не прилипать к ладоням. Готовое тесто убираем в мешочек и кладем на полку холодильника. Выдерживаем тесто для пиццы в холоде 3-4 часа.
По прошествии этого времени можно приступать к приготовлению домашней пиццы. Теста хватит на одну пиццу среднего диаметра. Приятных вам кулинарных хлопот!