0 0

Мягкое тесто для пиццы с кукурузной мукой

Мягкое тесто для пиццы с кукурузной мукой

Ингредиенты

сахар - 1 ч. л.
соль - 0,5 ч. л.
дрожжи сухие - 1 ч. л. без горки
вода теплая - 100 мл
масло растительное - 1 ст. л.
мука пшеничная - 120 гр
мука кукурузная - 50 гр

Тесто, замешанное с использованием кукурузной муки, прекрасно подойдет для выпечки домашней пиццы.

  • 15 минут
  • Порций 1
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Мягкое тесто для пиццы с кукурузной мукой

Тесто для пиццы просто и легко замесить. Помимо кукурузной муки потребуется и обычная – пшеничная. В рецепте также используется растительное масло, сухие дрожжи, сахар и соль, вода. Такой состав ингредиентов для пиццы – залог вашей успешной выпечки. От кусочка пиццы, приготовленном на таком тесте, вряд ли кто откажется.

Пошаговый рецепт

1
Готово

В миску засыпаем сахар, соль и сухие дрожжи.

2
Готово

Вливаем тёплую воду (приблизительная температура 37 градусов) и хорошо перемешиваем ингредиенты.

3
Готово

Далее просеиваем в миску около 80 г обычный муки и всю указанную порцию кукурузной.

4
Готово

Добавляем растительное масло.

5
Готово

Начинаем перемешивать ингредиенты в миске.

6
Готово

Когда образуется тестяной комок, процесс замеса переносим на стол, добавляя остаток муки. Тесто должно получиться мягким и не прилипать к ладоням. Готовое тесто убираем в мешочек и кладем на полку холодильника. Выдерживаем тесто для пиццы в холоде 3-4 часа.

7
Готово

По прошествии этого времени можно приступать к приготовлению домашней пиццы. Теста хватит на одну пиццу среднего диаметра. Приятных вам кулинарных хлопот!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий