Мягкое тесто для пиццы с кукурузной мукой

Мягкое тесто для пиццы с кукурузной мукой

Ингредиенты

сахар - 1 ч. л.
соль - 0,5 ч. л.
дрожжи сухие - 1 ч. л. без горки
вода теплая - 100 мл
масло растительное - 1 ст. л.
мука пшеничная - 120 гр
мука кукурузная - 50 гр
  • 15 минут
  • Порций 1
  • Легко

Тесто, замешанное с использованием кукурузной муки, прекрасно подойдет для выпечки домашней пиццы.

Тесто для пиццы просто и легко замесить. Помимо кукурузной муки потребуется и обычная — пшеничная. В рецепте также используется растительное масло, сухие дрожжи, сахар и соль, вода. Такой состав ингредиентов для пиццы — залог вашей успешной выпечки. От кусочка пиццы, приготовленном на таком тесте, вряд ли кто откажется.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Мягкое тесто для пиццы с кукурузной мукой - шаг 1

В миску засыпаем сахар, соль и сухие дрожжи.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Мягкое тесто для пиццы с кукурузной мукой - шаг 2

Вливаем тёплую воду (приблизительная температура 37 градусов) и хорошо перемешиваем ингредиенты.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Мягкое тесто для пиццы с кукурузной мукой - шаг 3

Далее просеиваем в миску около 80 г обычный муки и всю указанную порцию кукурузной.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Мягкое тесто для пиццы с кукурузной мукой - шаг 4

Добавляем растительное масло.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Мягкое тесто для пиццы с кукурузной мукой - шаг 5

Начинаем перемешивать ингредиенты в миске.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Мягкое тесто для пиццы с кукурузной мукой - шаг 6

Когда образуется тестяной комок, процесс замеса переносим на стол, добавляя остаток муки. Тесто должно получиться мягким и не прилипать к ладоням. Готовое тесто убираем в мешочек и кладем на полку холодильника. Выдерживаем тесто для пиццы в холоде 3-4 часа.

Шаг 7

По прошествии этого времени можно приступать к приготовлению домашней пиццы. Теста хватит на одну пиццу среднего диаметра. Приятных вам кулинарных хлопот!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий